#N3 Une très belle opération

Vainqueurs à Valenciennes (b) (0-3), les Beauvaisiens prennent provisoirement la tête du championnat (archive Stéphane Vermeiren).
L’ASBO confirme à l’extérieur. En fin de journée, Beauvais a remporté une précieuse victoire sur le terrain de la réserve de Valenciennes (0-3). Un 3ème succès d’affilée sur le même score qui permet aux Beauvaisiens de prendre provisoirement... la tête du groupe I de National 3, après 15 journées (Vimy, à 3 points, compte 1 match de moins) !

Dans le Nord, l’ASBO attaque pied au plancher. Fallempin déborde côté droit et centre pour Franck Dutruge au second poteau, qui ouvre la marque de près (0-1, 6ème). Dans la foulée, Fallempin, encore lui, lance parfaitement Eduardo Rodrigo dans la profondeur, qui s’en va battre le gardien adverse sereinement (0-2, 16ème).

Jusqu’à la pause, les Beauvaisiens contrôlent. Dès le retour des vestiaires, Damien Mayenga tue tout suspense d’une petite pichenette dont il a le secret, juste devant le portier nordiste (0-3, 47ème). Son 9ème but de la saison en championnat, le 5ème en 4 rencontres en 2020.

La réaction du Manager, Sébastien Dailly

« On avait un mauvais bilan à l’extérieur. Aujourd’hui, on a bien réussi à s’approprier le contexte pour être efficaces, sur un terrain gras. Le plan de jeu a été respecté du début à la fin. Il est intéressant d’enchaîner les victoires, sans prendre de but. Maintenant, il ne faut pas s’enflammer. C’est bien d’être en haut, mais il reste beaucoup de chemin... »

Valenciennes (b) / ASBO : 0-3 (0-2).

Arbitre : M. Cambon.

Buts : Dutruge (6ème), Rodrigo (16ème) et Mayenga (47ème) pour Beauvais.
Avertissement : Traoré D. (36ème) à Beauvais.

ASBO : Atrous - Digbeu, Diagne (cap.), Diédhiou, Doré - Traoré D., Marques, Rodrigo (Mauquit, 59ème) - Fallempin (Lenglet, 88ème), Mayenga, Dutruge (Traoré A., 62ème).