#N3 Une bien mauvaise journée

Malgré un beau but de Mayenga (en noir), l’ASBO s’incline à Maubeuge (3-1), dans un contexte particulier.
La journée avait mal commencé, elle s’est terminée de la même manière. Ce soir, pour son retour à la compétition, en National 3, l’ASBO a été battue à Maubeuge (3-1). Un match joué sans notre gardien de but, Jordan Brays, victime d’un malaise lors du trajet aller* et disputé pendant 40 minutes en infériorité numérique...

Dès le coup d’envoi (décalé de 15 minutes suite à notre arrivée tardive), les Maubeugeois nous prennent à la gorge. Les coups de pied arrêtés se multiplient aux alentours de la surface de réparation beauvaisienne et, sur l’un d’entre eux, Meziti ouvre le score de la tête (1-0, 18ème).

(Mal)menés, les Oisiens réagissent. Juste avant la pause, Cissé centre parfaitement en première intention pour Damien Mayenga, qui égalise d’un coup de casque rageur (1-1, 42ème). Beauvais pense alors avoir fait le plus dur et rentre au vestiaire revigoré.

Malheureusement, en seconde période, rien ne se passe comme espéré. Le Beauvaisien Marques, après un accrochage, récolte un deuxième carton jaune et est expulsé (54ème). Le tournant de la rencontre. À 11 contre 10, Maubeuge reprend l’avantage (2-1, 72ème), avant d’ajouter un dernier but en contre en fin de partie (3-1, 92ème).

*Victime d’un malaise dans le car lors du trajet aller, Jordan Brays a été pris en charge par les pompiers et emmené à l’Hôpital de Péronne (Somme). Depuis, Jordan va mieux et il est déjà rentré chez lui. Merci à tous pour vos messages de soutien sur les réseaux sociaux.

La réaction du Manager, Sébastien Dailly

« C’est très décevant. Le carton rouge est le tournant du match. Ça fait deux saisons de suite qu’on a des scénarios contraires, ici (ndlr : défaite 1-0 à Maubeuge en 2018-2019). C’est une bien mauvaise journée. Le seul point positif, finalement, c’est qu’apparemment Jordan va mieux. »

Maubeuge / ASBO : 3-1 (1-1).

Arbitre : M. Visbecq.

Buts : Meziti (18ème), Lemoine (72ème) et El Kinani (82ème) pour Maubeuge. Mayenga (42ème) pour Beauvais.
Avertissements : Marques (45ème, 54ème), Diédhiou (48ème), Fallempin (85ème) et Mauquit (86ème) à Beauvais.
Expulsion : Marques (54ème) à Beauvais.

ASBO : Atrous - Digbeu, Diagne (cap.), Diédhiou, Lenglet (Doré, 77ème) - Traoré D., Marques, Mauquit - Cissé (Fallempin, 77ème), Mayenga, Dutruge (Traoré A., 77ème).