#N3 Un manque de réussite fatal

Malgré un but magnifique d'Ibou Cissé, en début de match, Beauvais s'incline face à Saint-Quentin (1-3).
Décidément, les Saint-Quentinois sont bien invincibles. Hier soir, lors de la 10ème journée de National 3, Beauvais s'est incliné, au Stade Pierre-Brisson, face à Saint-Quentin (1-3). Une victoire qui permet à l'OSQ de rester invaincu depuis le début de saison et qui éloigne l'ASBO du leader, désormais à 5 points.

Pourtant, tout avait bien commencé, pour les Beauvaisiens. Dès la 5ème minute de jeu, Ibou Cissé, de retour de suspension, crochète à l'entrée de la surface de réparation et envoie une frappe enroulée du pied droit en pleine lucarne (1-0). Quelques secondes plus tard, Damien Mayenga est tout près de doubler la mise, mais sa frappe croisée passe à quelques centimètres du poteau droit d'Alex Mendes, le portier axonais.

En début de seconde période, l'ASBO pousse pour se mettre à l'abri, mais Gaëtan Fallempin manque, par deux fois, de réussite. L'ailier beauvaisien voit d'abord sa frappe repoussée par le montant (52ème), avant de manquer un face-à-face avec le gardien (56ème). Probablement le tournant du match...

Après avoir fait le dos rond, pendant plus d'une heure, l'OSQ commence alors à faire surface. Le jeune Soumaré (19 ans), véritable révélation de ce championnat, prend les choses en main et égalise sur un exploit personnel, inscrivant son 6ème but de la saison en N3 (1-1, 66ème). Dans la foulée, Mourabit transforme un pénalty, suite à une main d'Amadou Diagne dans la surface (1-2, 81ème), puis Niang crucifie définitivement Beauvais, en contre (1-3, 90ème).

La réaction de Coach Dailly

« On a été pas loin du 2-0 pendant 60 minutes. On maîtrisait notre adversaire, sans être en difficulté. Malheureusement, le football est une question de réalisme, d'efficacité, et on n'a pas eu de réussite, contrairement à eux. Sur leur premier but, la frappe est contrée, sur le deuxième, le pénalty peut ne pas se siffler, et le troisième est hors-jeu, à mon sens... Maintenant, tout n'est pas à jeter à la poubelle. On a fait une heure de qualité, en fournissant beaucoup d'efforts. Le foot est parfois cruel. »

ASBO / Saint-Quentin : 1-3 (1-0).

Arbitre : M. Lhénoret.

Buts : Cissé (5ème) pour Beauvais. Soumaré (66ème), Mourabit (81ème, s.p.) et Niang (90ème) pour l'OSQ.
Avertissements : Mladenovic (30ème), Fallempin (46ème) et Diagne (81ème) à Beauvais.

ASBO : Sanou - Bourbier, Diagne (cap.), A. Marques, Lenglet (Kaloga, 84ème) - Doré, Mladenovic (Daouda, 84ème), Mauquit - Fallempin, Mayenga, Cissé (M. Guemoun, 71ème).