#N3 Un Beauvais froid et réaliste

Damien Mayenga (à g.) ouvre la marque au second poteau, sur un caviar de Gaëtan Fallempin (n°10).
Pas forcément brillants, mais diablement efficaces. En fin de journée, les Beauvaisiens ont remporté le derby oisien de National 3 contre Senlis (3-1). Une victoire qui permet de bonifier le point pris à Grande-Synthe, le leader, il y a 15 jours (0-0), et de rester dans le wagon de tête du championnat.

Dans un Stade Pierre-Brisson encore une fois bien garni (environ 500 spectateurs), l'ASBO attaque pied au plancher et fait mouche sur ses deux premières banderilles. Auteur d'une percée plein axe, à la 10ème minute de jeu, Andrea Marques décale parfaitement Gaëtan Fallempin, sur le côté droit. Ce dernier centre alors pour Damien Mayenga au second poteau, qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets, pour inscrire son 5ème but de la saison en N3 (1-0). Cinq minutes plus tard, Fallempin, décidément inarrêtable en ce début de rencontre, est fauché par un défenseur senlisien dans la surface de réparation. Pénalty pour Beauvais, transformé sereinement par Ibou Cissé (2-0, 15ème). 2 occasions, 2 buts, 100 % de réussite.

Alors que l'on pense que les Beauvaisiens ont fait le plus dur, ils se font malheureusement surprendre rapidement. Nicolas Boulate, opportuniste, récupère un ballon relâché par Germain Sanou et marque avec l'aide de la barre (2-1, 24ème). Dès lors, Senlis pousse pour égaliser et la rencontre se tend. Les deux équipes finissent à 10 (expulsions de Cissé, à Beauvais, pour geste d'antijeu, et de Dutruge, à Senlis, pour un coup de coude). Il faut attendre la 86ème minute pour voir Mylane Guemoun mettre l'ASBO à l'abri. Le jeune Beauvaisien est à la conclusion d'un contre rondement mené et peut fêter sa première réalisation à ce niveau de compétition avec toute sa famille, présente dans la tribune (3-1).

Au classement de N3, après 8 journées, Beauvais monte à la 2ème place, à 2 points du premier. Samedi prochain, les Oisiens iront à Maubeuge (5ème).

La réaction de Coach Dailly

ASBO / Senlis : 3-1 (2-1).

Arbitre : M. Quiévreux.
Spectateurs : 500 environ.

Buts : Mayenga (10ème), Cissé (15ème, s.p.) et M. Guemoun (86ème) pour Beauvais. Boulate (24ème) pour Senlis.
Avertissements : Cissé (23ème, 79ème) et Doré (62ème) à Beauvais.
Expulsions : Cissé (79ème) à Beauvais. Dutruge (49ème) à Senlis.

ASBO : Sanou - Doré (Bourbier, 67ème), Diagne (cap.), A. Marques, Lenglet - Mladenovic, Mauquit, Le Picard - Fallempin (M. Guemoun, 78ème), Mayenga (Kaloga, 88ème), Cissé.