#N3 Soirée de rêve à Brisson

Yann Le Picard (à gauche), premier buteur du match, félicité par Diagne et Mauquit (de g. à dr.).
Des buts, du monde dans les tribunes et une victoire beauvaisienne ! Ce samedi, dans le choc du haut de tableau, en National 3, l'ASBO a dominé Grande-Synthe (3-1), pour son dernier match de la saison disputé au Stade Pierre-Brisson. Un succès qui permet d'écarter un concurrent direct, tout en restant à portée de tir du leader (2ème à 3 points).

Devant près d'un millier de supporters, dont le défenseur du Barça Clément Lenglet et le Maire de Beauvais Caroline Cayeux, les locaux démarrent pied au plancher. Sur un corner de Cissé, Yann Le Picard s'élève au premier poteau et ouvre le score (1-0, 5ème). Dans la foulée, Mauquit obtient un pénalty, que Fallempin tire sur la barre (11ème).

Revigorés, les Nordistes sortent peu à peu la tête de l'eau et se procurent, eux aussi, un pénalty, que l'ex-Beauvaisien Janeszko transforme (1-1, 20ème). Après plusieurs arrêts décisifs de Germain Sanou, l'ASBO finit mieux le premier acte. Ibou Cissé, opportuniste, récupère un ballon repoussé par le goal adverse et marque (2-1, 45ème).

En seconde période, Grande-Synthe baisse rapidement de rythme et Beauvais en profite pour gérer. Sur un contre, Fallempin décale parfaitement Damien Mayenga dans la surface, qui ne se fait pas prier pour inscrire son 13ème but de la saison en N3 (3-1, 80ème). Place au derby à Senlis, dans 15 jours.

La réaction de Coach Dailly

« C'est une super soirée ! On peut difficilement faire mieux. Je remercie la Mairie, qui nous a autorisé à nous entraîner à Brisson mercredi, pour prendre des repères. Le Maire a parlé aux joueurs avant et après le match. Les supporters étaient là. Il y a une osmose qui se met en place et ça aura son importance dans les prochaines semaines. »

ASBO / Grande-Synthe : 3-1 (2-1).

Arbitre : M. Dor.
Buts : Le Picard (5ème), Cissé (45ème) et Mayenga (80ème) pour Beauvais. Janeszko (20ème, s.p.) pour Grande-Synthe.
Avertissements : Diagne (49ème) et Le Picard (85ème) à Beauvais.

ASBO : Sanou - Doré, Diagne (cap.), Diédhiou, Lenglet - Mladenovic, Mauquit (Soadrine, 93ème), Le Picard - Fallempin, Mayenga, Cissé (Daouda, 85ème).