#N3 Reprise gagnante pour Beauvais

Les Beauvaisiens entourent Ibou Cissé (caché), auteur du premier but à Tourcoing.
Beauvais enchaîne. Pour leur retour au championnat de National 3, après un peu plus d'un mois de trêve, les Beauvaisiens ont gagné à Tourcoing (1-2), ce samedi soir. Une troisième victoire consécutive qui permet à l'ASBO de grimper à la 2ème place du classement, à égalité de points avec Grande-Synthe, et à 1 point du leader, Saint-Quentin.

Sur un terrain gelé, Beauvais entame le match pied au plancher. À la 5ème minute, Morgan Mauquit réalise un festival à l'entrée de la surface de réparation (petit pont), avant de servir Ibou Cissé en retrait, qui reprend parfaitement (0-1). En confiance, les Beauvaisiens maîtrisent les débats pendant tout le premier acte. Ils creusent même l'écart, juste avant la mi-temps, grâce au 8ème but en N3 de Damien Mayenga, lancé en profondeur par Gaëtan Fallempin (0-2, 41ème).

En début de seconde période, alors qu'ils sont à deux doigts de craquer définitivement, les Nordistes parviennent à réduire l'écart, contre le cours du jeu. Dans la confusion, Varez trompe Germain Sanou, qui relâche le ballon après un coup-franc bien tiré (1-2, 62ème). Lors des 30 dernières minutes, l'ASBO plie, mais ne rompt pas. Bravo à tous !

La réaction de Coach Dailly

« L'essentiel a été fait. Il est parfois compliqué de repartir après la trêve. On a marqué rapidement les deux buts, donc on pensait passer une 2ème mi-temps un peu plus tranquille. Ça fait partie du jeu. Les jeunes continuent d'apprendre. J'espère que cette première victoire de 2019 va en appeler plein d'autres. Je tiens aussi à remercier nos supporters qui ont fait le déplacement. »

Tourcoing / ASBO : 1-2 (0-2).

Arbitre : M. Esquerre Pourtère.

Buts : Varez pour Tourcoing (62ème) ; Cissé (5ème) et Mayenga (41ème) pour Beauvais.
Avertissement : Torvic (61ème) à Beauvais.

ASBO : Sanou - Bourbier, Diagne (cap.), Diédhiou, Lenglet (Doré, 29ème) - Mauquit, A. Marques (Daouda, 69ème), Torvic - Cissé (Da Veiga, 94ème), Mayenga, Fallempin.