#N3 Quelle réaction !

Damien Mayenga, auteur d’un doublé pour l’ASBO, rugit de plaisir (photo Véronique Barreiro).
Des guerriers ! Ce samedi soir, pour le compte de la 14ème journée de National 3, l’ASBO a battu Le Touquet (3-0) dans un Stade Pierre-Brisson plongé dans le brouillard. Une belle victoire obtenue avec le cœur et les tripes, qui permet d’oublier le cauchemar vécu la semaine dernière à Maubeuge (défaite, un joueur expulsé, un autre hospitalisé).

Sur leur première occasion du match, les Beauvaisiens font mouche. Damien Mayenga combine parfaitement avec A. Traoré, à l’entrée de la surface de réparation, et ouvre le score avec sang froid du plat du pied (1-0, 14ème). Une jolie réalisation qui permet à Beauvais d’atteindre la pause avec l’avantage au tableau d’affichage.

Au retour des vestiaires, les Touquettois accélèrent pour égaliser et obtiennent, presque logiquement, un pénalty. Samuel Atrous, le portier de l’ASBO, réalise alors une magnifique horizontale... pour repousser la tentative de Carpentier (56ème). Le tournant de la rencontre.

Reboostés par ce fait de jeu, les Beauvaisiens se mettent à l’abri 6 minutes plus tard. Damien Mayenga, encore lui, profite d’un mauvais contrôle d’un défenseur adverse pour lui chiper la balle, filer au but, éliminer le gardien du Touquet et marquer dans la cage vide (2-0, 62ème). Sa 7ème réalisation de la saison en championnat !

Dans la foulée, les Touquettois perdent les pédales et offrent un but gag à Beauvais. Un des joueurs fait une passe en retrait à son portier, qui rate le ballon, et voit le cuir finir au fond de ses filets (3-0, 71ème). L’ASBO termine ensuite le match à 10, suite à l’expulsion de Lenglet pour 2 cartons jaunes (75ème), mais le score ne bouge plus.

La réaction du Manager, Sébastien Dailly

« Malgré l’ampleur du score, ça n’a pas été simple, comme tous les matchs de National 3. L’adversaire était de qualité. On aurait pu mener plus largement à la mi-temps. Après la pause, le pénalty arrêté par Samuel Atrous nous a donné un second souffle et nous a permis d’ajouter 2 buts. C’est le tournant de la rencontre. »

ASBO / Le Touquet : 3-0 (1-0).

Arbitre : M. Lévêcque.

Buts : Mayenga (14ème, 62ème) et Bréfort (c.s.c., 71ème) pour Beauvais.
Avertissements : Lenglet (64ème, 75ème), Doré (65ème) et Daouda (72ème) à Beauvais.
Expulsion : Lenglet (75ème) à Beauvais.

ASBO : Atrous - Digbeu, Diagne (cap.), Diédhiou, Lenglet - Rodrigo, Mauquit, Traoré D. - Traoré A. (Doré, 78ème), Mayenga (Benatmane, 86ème), Cissé (Daouda, 68ème).