#N3 L’ASBO s’offre le podium

La joie d’Eduardo Rodrigo (brassard noir), auteur du premier but beauvaisien.
Une victoire importante. Ce samedi soir, au Stade Pierre-Brisson de Beauvais, l’ASBO a dominé Chambly (b) (2-1), en match en retard de la 8ème journée de National 3. Un succès qui permet aux Beauvaisiens de prendre la 3ème place du classement, à 4 points du leader, Marcq-en-Barœul, qui joue demain au Touquet (8ème).

Pourtant, le match démarre de la pire des manières pour l’ASBO. Sur un ballon en profondeur, notre portier, Atrous, sort de sa surface de réparation et... manque son dégagement, ce qui profite au Camblysien Priso, qui ouvre le score dans le but vide (0-1, 11ème). Dur pour notre dernier rempart, irréprochable depuis le début de la saison.

Ce coup du sort provoque la réaction immédiate des Beauvaisiens. 6 minutes après seulement, Eduardo Rodrigo égalise de la tête, sur corner (1-1, 17ème). Une première réalisation symbolique pour notre milieu de terrain avec l’ASBO en championnat, lui qui est arrivé cet été de Chambly, après y avoir passé 8 ans !

Dans la foulée, l’ASBO accélère. Marques déborde côté gauche et envoie un centre tendu, que le gardien camblysien relâche dans les pieds d’Alhassane Traoré, qui nous donne l’avantage (2-1, 36ème). En seconde période, le rythme baisse des deux côtés. Les Beauvaisiens contrôlent et s’offrent le podium.

La réaction du Manager, Sébastien Dailly

« Cette victoire est une réelle satisfaction. C’était important de gagner aujourd’hui, après le faux pas de la semaine dernière (ndlr : défaite à Marcq-en-Barœul, 2-1). J’attendais une réaction de mon groupe, elle a eu lieu. Le score aurait pu être plus lourd en notre faveur en jouant mieux quelques coups offensifs, mais l’essentiel a été fait. »

ASBO / Chambly (b) : 2-1 (2-1).

Arbitre : M. Visbecq.

Buts : Rodrigo (17ème) et A. Traoré (36ème) pour Beauvais. Priso (11ème) pour Chambly.
Avertissements : Diagne (60ème) et Rodrigo (96ème) à Beauvais.

ASBO : Atrous - Doré (Digbeu, 79ème), Diagne (cap.), Diédhiou, Lenglet - Rodrigo, Marques, Mauquit (Daouda, 92ème) - A. Traoré, Dutruge, Cissé (Fallempin, 74ème).