#N3 Le derby pour Beauvais

Gaëtan Fallempin, auteur d'un but splendide, a lancé ses partenaires vers la victoire.
Un derby, ça ne se joue pas, ça se gagne. Hier soir, les Beauvaisiens ont respecté, à la lettre, cet adage. Ils se sont imposés (1-2), au Stade des Marais, face à la réserve du FC Chambly, pourtant renforcée par 9 joueurs du groupe National.

Auteur d'une passe décisive, la semaine précédente, Gaëtan Fallempin a cette fois ouvert son compteur but avec l'ASBO. Dans un angle fermé, il envoie une frappe croisée dans la lucarne gauche du gardien camblysien (0-1, 19ème). Magnifique ! Dans la foulée, Fleurier, parti de Beauvais à... Chambly, cet été, tape l'équerre, d'une reprise de volée acrobatique (25ème).

En début de seconde période, le FCCO pousse pour égaliser. Louis Mafouta, très actif, voit son coup-franc repoussé par le poteau de Germain Sanou (52ème). Le tournant du match. Trois minutes plus tard, Ryan Da Veiga part en contre sur le côté droit. Le Beauvaisien centre parfaitement pour Damien Mayenga, au premier poteau, qui trompe Pinoteau d'une pichenette astucieuse (0-2, 55ème). Son deuxième but en deux matchs.

Alors que nos joueurs manquent la balle du 0-3 (tir sur la transversale de Fallempin, 62ème), Chambly finit par marquer. Après un troisième échec sur le montant (Koné, 65ème), les Camblysiens bénéficient d'un pénalty généreux, que transforme Mafouta, en force (1-2, 77ème). Le score ne bougera plus.

Après deux journées de championnat, l'ASBO est 3ème du classement (+ 1 place), à égalité de points avec le premier, Saint-Quentin.

Chambly (b) / ASBO : 1-2 (0-1)

Buts : L. Mafouta (77ème, s.p.) pour Chambly (b). Fallempin (19ème) et Mayenga (55ème) pour Beauvais.
Avertissements : Mauquit (56ème), A. Marques (74ème) et Diagne (90ème) pour Beauvais.

ASBO : Sanou - Bourbier, Diagne (c), A. Marques, Doré - Mladenovic, Mauquit (Diédhiou, 66ème), Le Picard - Da Veiga (Daouda, 78ème), Mayenga, Fallempin.