#N3 Le derby comme cadeau

Andrea Marques (n°6) est félicité par ses partenaires, après avoir ouvert le score sur corner.
Les Beauvaisiens peuvent partir en vacances l'esprit tranquille. Ce dimanche après-midi, au Stade Omar-Sahnoun, l'ASBO a remporté le derby picard de National 3, face à la réserve de l'Amiens SC (2-0). Un résultat qui permet à Beauvais (4ème) de revenir à 3 points du leader du classement, Saint-Quentin, alors que débute la trêve hivernale.

Sur une pelouse très grasse, les Beauvaisiens mettent beaucoup d'intensité d'entrée de jeu. Ils obtiennent ainsi de nombreux coups de pied arrêtés. Sur un corner tiré côté droit par Ibou Cissé, Andrea Marques reprend de près et trompe le gardien amiénois (1-0, 23ème). Le défenseur central inscrit là son 3ème but de la saison en championnat... et prend la 2ème place du classement des buteurs du club, derrière Damien Mayenga (7 réalisations).

En seconde période, les Amiénois poussent pour égaliser. Germain Sanou, le portier de l'ASBO, réalise le sauvetage qu'il faut, sur une frappe à bout portant (61ème). En fin de partie, sur un contre, Mamadou Kaloga, à peine entré en jeu, voit son centre repoussé dans les pieds de Joffrey Torvic, qui reprend de volée  pour ouvrir son compteur avec l'équipe première (2-0, 94ème).

La réaction de Coach Dailly

« On a fait une bonne première mi-temps, en mettant du rythme et beaucoup d'engagement. On a réussi à ouvrir le score, ce qui nous a permis d'attendre un petit peu plus notre adversaire en seconde période. (Sur le bilan à la trêve) On a 7 victoires en 12 matchs. Je pense que, début juillet, personne ne l'aurait cru. C'est positif. »

ASBO / Amiens SC (b) : 2-0 (1-0).

Arbitre : M. Esquerre Pourtère.

Buts : A. Marques (23ème) et Torvic (94ème) pour Beauvais.
Avertissements : Lenglet (60ème) et Mauquit (84ème) à Beauvais.

ASBO : Sanou - Doré (Daouda, 64ème), Diagne (c.), Diédhiou, Lenglet - Torvic, A. Marques, Mauquit - Cissé (Da Veiga, 75ème), Mayenga (Kaloga, 92ème), Fallempin.