#N3 Et le plus beau but est attribué à...

Quatre joueurs étaient en lice pour le titre honorifique de plus beau but de la saison 2019-2020 de l’ASBO en National 3.
Une élection indécise jusqu’au bout. Tout le week-end, vous avez été invités, internautes et supporters, à voter sur la page Facebook et le compte Twitter du club pour désigner le plus beau but de la saison 2019-2020 de l’ASBO en National 3. Et le résultat est très serré...

Pour rappel, vous aviez le choix entre quatre buts : la frappe lointaine de Morgan Mauquit contre Valenciennes (b) (2-1, 3ème journée), la reprise de volée de Gaëtan Fallempin face à l’Amiens SC (b) (1-1, 5ème journée), l’action collective conclue par Alhassane Traoré face à Feignies-Aulnoye (1-0, 6ème journée) ou l’exploit personnel de Damien Mayenga sur le terrain de la réserve valenciennoise (0-3, 15ème journée).

À une courte majorité (31 % des voix), vous avez élu « Plus beau but de la saison 2019-2020 de l’ASBO en N3 » la réalisation de... Damien Mayenga ! Servi à l’entrée de la surface de réparation, dos au but, le meilleur buteur beauvaisien de l’exercice (11 buts) avait réussi à éliminer trois défenseurs adverses dans un mouchoir de poche, avant de battre le gardien de but nordiste d’une subtile pichenette de l’extérieur du pied droit (voir vidéo ci-dessus).

La réaction du vainqueur, Damien Mayenga

« Si j’avais su en début de saison qu’il y aurait une telle élection, j’aurais tenté plus de retournés acrobatiques ! Ce but, j’en garde un bon souvenir. En plus d’être beau, il est important car il vient tuer le suspense (ndlr : but du 0-3, dès le début de seconde période). Sur l’action, ça va vite. Quand je reçois le ballon, je pense à entrer dans la surface pour créer le danger. J’ai un peu de réussite, avec un voire deux contres favorables, qui me permettent de me mettre en situation intéressante face au gardien. Je remercie les internautes et les supporters d’avoir voté pour mon but. J’espère pouvoir en mettre de plus beaux encore à l’avenir. Après, s’ils sont moins beaux, je prends aussi (rires). Merci à vous de nous suivre et de nous supporter. Vous avez une place importante dans le projet et il ne faut pas l’oublier. »