#N3 Deux minutes d’absence fatales

Maxime Loir était de retour comme titulaire pour ce match à Marcq-en-Barœul.
Du rêve au cauchemar en 120 secondes chrono... Ce samedi soir, lors de la 11ème journée de National 3, l’ASBO a été battue sur la pelouse synthétique du leader, Marcq-en-Barœul (2-1). Les Beauvaisiens, qui ont ouvert la marque, ont craqué coup sur coup en début de seconde période, encaissant deux buts en... deux minutes !

Pourtant, tout commence bien pour les Oisiens dans ce match. Après un corner mal repoussé par les Marcquois, Mauquit récupère le ballon et centre parfaitement pour Ibrahima Diédhiou, qui reprend de la tête au premier poteau (0-1, 12ème). Jusqu’à la mi-temps, les débats s’équilibrent et Beauvais fait preuve d’une belle solidité défensive.

Alors que l’ASBO pense pouvoir infliger une 1ère défaite cette saison en championnat aux Nordistes, tout se dérègle au retour des vestiaires. Digbeu commet une faute dans la surface de réparation beauvaisienne et Merabti égalise sur pénalty pour les locaux (1-1, 53ème). Dans la foulée, Liénard donne l’avantage à l’OMF sur corner (2-1, 55ème).

Dès lors, Beauvais pousse pour revenir au score et les assauts se multiplient sur la cage marcquoise. Doré, de 20 mètres, enroule une frappe du pied droit qui passe au-dessus de la lucarne (79ème). Surtout, Dutruge, bien lancé, voit son missile du gauche fracasser la barre transversale, au bout du temps additionnel (94ème). Rageant.

La réaction du Manager, Sébastien Dailly

« Il y a de la déception et de la colère après ce résultat. Dans un match aussi important, il n’est pas normal d’offrir deux buts à nos adversaire de cette manière (ndlr : un sur pénalty et un sur corner). On avait plus de taille que les Marcquois, plus de maturité qu’eux sur le papier, mais on n’a pas joué comme il fallait. »

Marcq-en-Barœul / ASBO : 2-1 (0-1).

Arbitre : M. Cardon.

Buts : Merabti (53ème, s.p.) et Liénard (55ème) pour Marcq. Diédhiou (12ème) pour Beauvais.
Avertissements : Fallempin (34ème), Digbeu (63ème) et Rodrigo (74ème) à Beauvais.

ASBO : Atrous - Digbeu, Marques, Diédhiou, Doré - Loir (Rodrigo, 72ème), D. Traoré, Mauquit (cap.) - A. Traoré, Mayenga (Dutruge, 60ème), Fallempin (Cissé, 60ème).

À noter qu’avant la rencontre, une minute de silence a été respectée en mémoire de Jean-Louis Aubry, ancien Président de l’ASBO, décédé jeudi. Pour lui rendre hommage, les Beauvaisiens ont évolué en noir.