#N3 Comme dans un cauchemar

Eduardo Rodrigo (en rouge) et les Beauvaisiens ont vécu une soirée difficile contre Vimy (1-2).
Un scénario catastrophe ! En fin de journée, l'ASBO a été battue par Vimy (1-2), au Stade Pierre-Brisson, lors de la 1ère journée de National 3. Une défaite, deux blessés, un expulsé... Une soirée à vite oublier pour Beauvais, qui démarre ainsi son championnat du mauvais pied.

Pourtant, tout avait bien commencé dans ce match. Après un magnifique jeu en triangle avec Mauquit et Mayenga, Franck Dutruge ouvre le score du pied droit, pour sa première apparition officielle sous le maillot rouge et blanc (1-0, 10ème). Ensuite, jusqu'à la pause, l'ASBO domine, sans pour autant parvenir à creuser l'écart.

En seconde période, Vimy prend peu à peu confiance. En contre, Mayombo égalise (1-1, 66ème) et la rencontre bascule. 8 minutes plus tard, le Beauvaisien Diédhiou est expulsé pour une faute en position de dernier défenseur. Sur le coup-franc, Kostrzewa donne l'avantage aux siens, d'une splendide frappe en pleine lucarne (1-2, 77ème).

En infériorité numérique, les Oisiens poussent en fin de partie pour égaliser, mais en vain. Cerise sur le gâteau, Beauvais a encore perdu 2 joueurs sur blessure, Digbeu et Mauquit (fracture du gros orteil ?). Réaction attendue dès samedi prochain au Touquet, pour la 2ème journée de N3.

La réaction du Manager Sébastien Dailly

« C'est une soirée cauchemardesque ! On fait une bonne première mi-temps mais, après, offensivement, on a manqué de détermination pour mettre un 2ème but. Ensuite, on sait comment ça se passe le football. Un contre, un carton rouge, un coup-franc, des blessés... Ça fait beaucoup. »

ASBO / Vimy : 1-2 (1-0).

Arbitre : M. Trépagne.

Buts : Dutruge (10ème) pour Beauvais. Mayombo (66ème) et Kostrzewa (77ème) pour Vimy.
Avertissement : Mannone (56ème) à Beauvais.
Expulsion : Diédhiou (74ème) à Beauvais.

ASBO : Atrous - Digbeu (Mannone, 46ème), Diagne (cap.), Diédhiou, Lenglet - Rodrigo, Mauquit (Loir, 50ème), D. Traoré - Cissé, Mayenga, Dutruge (Da Veiga, 76ème).