#N3 Ça commence bien pour Beauvais

Les deux buteurs beauvaisiens, Damien Mayenga et Ryan Da Veiga (numéro 12).
Le plus important, c'est les trois points ! Samedi soir, en ouverture du championnat de National 3, les Beauvaisiens ont battu la réserve de Dunkerque (2-1). Un première victoire arrachée en fin de match, face à des Nordistes jeunes, mais joueurs.

Dès la 3ème minute, Gaëtan Fallempin déborde sur son côté gauche et adresse un centre millimétré pour Damien Mayenga, qui reprend parfaitement au second poteau (1-0). Des débuts rêvés pour le meilleur buteur du CFA 2015-2016, arrivé cet été de Bergerac (National 2).
Loin d'être découragés par cette entame ratée, les Dunkerquois prennent alors le jeu à leur compte. À la 24ème minute, Théo Richard tente un centre, mais dévisse complètement. Son ballon termine... dans la lucarne de Germain Sanou, le gardien beauvaisien (1-1). Rageant.
Au retour des vestiaires, Beauvais montre enfin de meilleures intentions. Yann Le Picard, sur coup de pied arrêté, croit redonner l'avantage à l'ASBO, mais son but est refusé pour une faute peu évidente (50ème). Finalement, la lumière viendra du banc. Entré quatre minutes plus tôt, Ryan Da Veiga prend de vitesse toute la défense adverse et devance le gardien de l'USLD du bout du pied (2-1, 73ème).

Après la première journée, Beauvais est 4ème du classement, devancé à la différence de buts par Saint-Quentin.

La réaction de Coach Dailly

« La victoire a été compliquée à aller chercher. On n'a pas retrouvé le jeu d'équipe que l'on avait pu entrevoir pendant les matchs amicaux. Il y avait peut-être un peu de pression, un peu de jeunesse, aussi. Après, on n'a jamais baissé les bras. Au nombre d'occasions créées, je pense qu'on mérite cette victoire. Félicitations au petit Da Veiga qui a fait une entrée qui nous a permis de prendre les trois points. Dans le dur, on a pu voir les qualités mentales de cette équipe. »

ASBO / Dunkerque (b) : 2-1 (1-1).

Buts : Mayenga (3ème) et Da Veiga (73ème) pour Beauvais. Richard (24ème) pour Dunkerque (b).
Avertissements : Le Picard (65ème) et Fallempin (71ème) pour Beauvais.

ASBO : Sanou - Bourbier, Diagne (c), A. Marques, Doré - Daouda (Torvic, 46ème), Mladenovic, Le Picard - Cissé (Da Veiga, 69ème), Mayenga, Fallempin (Diédhiou, 89ème).