#N3 Beauvais repart de l'avant

Yann Le Picard (à g.), auteur du premier but, est félicité par Mauquit et Mladenovic.
Objectif atteint. Cet après-midi, en National 3, les Beauvaisiens ont battu Marcq-en-Baroeul (3-0). Après une défaite et un nul en championnat, ils renouent donc avec la victoire et remontent sur le podium, à deux unités du leader, Grande-Synthe.

Malgré un coup d'envoi retardé de près de... 40 minutes (!), à cause d'un problème avec la feuille de match informatisée, l'ASBO entame le match pied au plancher. Morgan Mauquit obtient ainsi un coup-franc excentré à la limite de la surface, qu'il se charge de tirer lui-même. Son centre au cordeau est coupé de la tête au premier poteau par Yann Le Picard (1-0, 19ème). Dans la foulée, Mauquit, encore lui, déborde côté droit et offre un caviar à Damien Mayenga, au point de pénalty. L'attaquant ne se fait pas prier pour inscrire son 4ème but de la saison en N3 (2-0, 25ème).

En seconde période, les Nordistes poussent pour revenir au score, mais se font punir sur un énième coup de pied arrêté. Andrea Marques s'élève et trompe le gardien adverse, sur une offrande de Mauquit (photo), auteur de sa troisième passe décisive de la journée (3-0, 63ème). Beauvais ne tremblera plus jusqu'au coup de sifflet final.

La réaction de Coach Sébastien Dailly

« On est bien entré dans le match, malgré un contexte délicat. Comme il y a eu plus de 35 minutes de retard, on aurait pu penser que les garçons seraient démobilisés. Finalement, on a tout de suite joué en confiance, ce qui nous a permis de mettre deux buts en première mi-temps. Après, j'ai demandé aux gars de ne pas tomber dans des travers et d'essayer d'aller chercher ce troisième but, qui nous met définitivement à l'abri. On ne prend pas de but, il faut le souligner, et c'est dû à un gros travail défensif collectif. C'était important de gagner aujourd'hui après notre bon nul à Amiens-Nord, lors de la dernière journée. On continue d'avancer. »

ASBO / Marcq-en-Baroeul : 3-0 (2-0).