#N3 Beauvais remporte le derby picard

Buteur à l’aller, Fallempin (balle au pied) a délivré 3 passes décisives, aujourd’hui, lors du match retour à l’Amiens SC (b) (archive Véro Barreiro).
L’ASBO prend une bonne habitude. Déjà vainqueurs de leurs 3 derniers matchs de championnat sur le même score (3-0), les Beauvaisiens ont récidivé, aujourd’hui, sur le terrain de la réserve de l’Amiens SC (0-3). Une série qui permet à Beauvais de prendre seul la tête du National 3, avec 2 points d’avance sur Feignies, notre prochain adversaire.

Sur le synthétique du centre de formation de l’ASC, l’ASBO fait d’abord le dos rond. Notre portier, Samuel Atrous, repousse 2 frappes (15ème, 19ème) et met ses partenaires en confiance. Sur la première incursion beauvaisienne, Fallempin décale Damien Mayenga, qui place une frappe imparable de 20 mètres sous la barre (0-1, 22ème).

Rassurés par cette ouverture du score, les Oisiens prennent alors le contrôle du ballon. Les coups de pied arrêtés se multiplient aux abords de la surface de réparation amiénoise et, sur l’un d’eux, Fallempin trouve encore Damien Mayenga, au premier poteau, qui coupe parfaitement la trajectoire de la tête (0-2, 37ème).

Après la pause, Beauvais continue d’appuyer. Mayenga, décidément omniprésent, passe tout près du triplé, mais bute sur le gardien adverse (55ème). Finalement, la délivrance arrive sur coup-franc. Fallempin, pour sa troisième passe décisive de la rencontre, touche Franck Dutruge au second poteau, qui pique sa tête (0-3, 75ème). Du beau boulot !

La réaction du Manager, Sébastien Dailly

« C’est une grande satisfaction. Il y a eu un gros travail collectif et l’état d’esprit affiché était le bon. C’est une belle victoire. On avait aussi pour objectif de ne pas prendre de but pour la 4ème fois de suite et on a réussi. On trouve de la continuité, notamment à l’extérieur. C’est de bon augure, mais il faut garder la tête froide et continuer d’avancer. »

Amiens SC (b) / ASBO : 0-3 (0-2).

Arbitre : M. Auge.

Buts : Mayenga (22ème et 37ème) et Dutruge (75ème) pour Beauvais.
Avertissements : Diédhiou (23ème) et Rodrigo (62ème) à Beauvais.

ASBO : Atrous - Digbeu, Diagne (cap.), Diédhiou, Doré - Traoré D., Marques, Rodrigo - Traoré A. (Dutruge, 36ème), Mayenga (Cissé, 86ème), Fallempin (Mauquit, 78ème).