#N3 Beauvais gagne un derby et une première place

Andrea Marques inscrit son premier but depuis son retour à Beauvais, cet été.
Jamais deux sans trois. Après avoir battu les réserves de Dunkerque et de Chambly, en ouverture du championnat, les Beauvaisiens ont enchaîné avec une troisième victoire consécutive, ce samedi, cette fois contre Chantilly (3-1).

Après une première demi-heure fermée, Beauvais finit par trouver la faille sur coup de pied arrêté. Morgan Mauquit, côté droit, trouve Andrea Marques au second poteau. Le grand défenseur central s'élève et croise parfaitement sa tête (1-0, 32ème). Un but qui libère l'ASBO. Trois minutes plus tard, Gaëtan Fallempin déborde sur la gauche et centre en retrait pour Damien Mayenga, qui reprend du plat du pied (2-0, 35ème). Trois buts en trois matchs pour Monsieur 100 % !

Dos au mur, les Cantiliens finissent par réagir après la pause. Ahodikpe, bien décalé dans la surface, envoie une frappe tendue dans le petit filet de Germain Sanou, battu (2-1, 52ème). Alors que les Beauvaisiens semblaient se diriger vers un succès aisé, la deuxième mi-temps s'avère finalement stressante. Jusqu'au bout, Chantilly pousse pour égaliser, mais se fait piéger en contre par Ryan Da Veiga. Entré en jeu quatre minutes plus tôt, Ryanair décolle depuis le milieu de terrain et élimine le gardien, avant de conclure (3-1, 96ème).

Au classement, l'ASBO réalise LA belle opération du week-end et prend la tête, devant Saint-Quentin et Le Touquet, que nous recevrons au Stade Pierre-Brisson samedi prochain.

La réaction de Coach Dailly

« Nous avons maîtrisé la première mi-temps. Le score de 2-0 était logique. Après, en deuxième période, nous devons marquer un troisième but plus rapidement pour nous mettre à l'abri. Sur l'ensemble du match, les garçons méritent leur victoire. Ces trois points supplémentaires vont amener de la confiance. La première place ? Ca prouve que nous avons des gars qui défendent bien les couleurs de la ville et du club. »

ASBO / Chantilly : 3-1 (2-0).

Spectateurs : 524.

Buts : A. Marques (32ème), Mayenga (35ème) et Da Veiga (96ème) pour Beauvais. Ahodikpe (52ème) pour Chantilly.
Avertissements : Fallempin (82ème) pour Beauvais.

ASBO : Sanou - Bourbier, Diagne (c), A. Marques, Doré - Mladenovic, Mauquit (Daouda, 82ème), Le Picard - Cissé (Da Veiga, 92ème), Mayenga, Fallempin.