#N3 Beauvais a du répondant

Damien Mayenga a idéalement lancé le match, en ouvrant le score d'un lob parfait, peu après le coup d'envoi.
Une réaction était attendue, les Beauvaisiens ont magnifiquement répondu. Après deux revers consécutifs en National 3, Beauvais est allé s'imposer, en fin de journée, chez la réserve de Boulogne-sur-Mer (1-3). Un succès qui permet à l'ASBO de repasser devant Maubeuge au classement (4ème) et de rester à 5 points du leader, l'Amiens AC.

Dans des conditions de jeu dantesques (pluie, vent), Beauvais entame la rencontre pied au plancher. Damien Mayenga, parti à la limite du hors-jeu, se présente seul face au gardien et exécute un lob subtil (0-1, 5ème). Mis en confiance, les Beauvaisiens continuent d'appuyer. Morgan Mauquit, dans la surface, est déséquilibré illégalement par un défenseur adverse. Sereinement, Damien Mayenga transforme le pénalty (0-2, 28ème).

En début de seconde période, avec l'aide du vent, les Boulonnais poussent pour revenir au score... et ils y parviennent. Vigneron, de 20 mètres, envoie une frappe au ras du poteau, sur laquelle Germain Sanou ne peut rien (1-2, 50ème). Dès lors, le match se débride totalement. Boulogne se projette en nombre et laisse des espaces aux attaquants de l'ASBO. Gaëtan Fallempin en profite et crucifie définitivement l'USBCO, en contre, d'un missile dans la lucarne gauche (1-3, 88ème).

La réaction de Coach Dailly

« C'est une bonne réaction. On avait besoin de se rassurer, après deux défaites. Venir marquer trois buts, ici, est réelle une satisfaction. Les 3 points pris nous permettent de rester en haut du classement, ce qui reste la priorité. C'était un match compliqué, avec beaucoup de vent. Les garçons ont eu une implication totale et ils sont récompensés. Nous pouvons désormais aborder sereinement la réception de la réserve d'Amiens, dans quinze jours. »

Boulogne-sur-Mer (b) / ASBO : 1-3 (0-2).

Arbitre : M. Mallet.
Buts : Vigneron (50ème) pour Boulogne ; Mayenga (5ème, 28ème s.p.) et Fallempin (88ème) pour Beauvais.
Avertissements : Daouda (30ème) et Bourbier (86ème) à Beauvais.

ASBO : Sanou - Bourbier, Diagne (cap.), A. Marques, Lenglet - Daouda (Doré, 91ème), Diédhiou, Mauquit - Cissé (Da Veiga, 91ème), Mayenga, Fallempin.

Un grand merci aux courageux supporters qui ont fait le déplacement, aux parents de joueurs et aux amis venus nous encourager malgré le froid, le vent et la pluie.