#N2 Un nul équitable entre Blois et Beauvais

Mady Soaré et les Beauvaisiens ont fait ce qu’ils ont pu sur une pelouse injouable (© Nacime Rahoui).
Vu les conditions de jeu, il aurait été injuste qu’il y ait un vainqueur et un perdant hier. En match avancé de la 14e journée du Groupe A de National 2, ce vendredi soir, Blois et l’ASBO se sont quittés sur un score de parité logique (1-1). Une rencontre qui a malheureusement ressemblé à une parodie de football, jouée sur un terrain gelé en profondeur, clairement impraticable et même dangereux pour l’intégrité physique des acteurs... Curieux.

Puisqu’il était presque impossible de jouer au sol et que les joueurs n’avaient pas d’appuis, les deux équipes n’ont quasiment et fort logiquement proposé que du jeu long, comptant sur une glissade ou une erreur adverse. C’est d’ailleurs le scenario de l’ouverture du score beauvaisienne : chute du défenseur blésois, centre d’Adil Azbague, déviation de la tête de Matthieu Geran et reprise à bout portant de Jacques-Antoine Pelletier (0-1, 33e).

Au retour des vestiaires, les locaux poussent pour égaliser et mettent la pression sur la défense oisienne. Suite à une situation confuse, mélangeant encore glissades et pertes d’appuis, un penalty litigieux est accordé à Blois, qui égalise (1-1, 65e). C’est donc sur un 6e match de suite sans défaite que l’ASBO finit l’année 2022, mais avec le sentiment d’avoir disputé une rencontre qui n’aurait jamais dû démarrer. Dommage.

Blois / ASBO : 1-1 (0-1)