#N2 Trois points qui font du bien

La joie de Yanis Barka (n°11), auteur d’un but, et des Beauvaisiens (© Charlélie De Smet).
Ces Beauvaisiens ont du répondant. Une semaine après le non-match face à Épinal (0-3), les Oisiens ont offert une belle revanche à leur public du Stade Pierre-Brisson en venant à bout de la réserve du RC Lens (2-1), en affichant détermination, envie et solidarité. Une victoire qui permet à l’ASBO de grimper provisoirement à la 5e place du Groupe B de National 2 à l’issue de la dernière journée de la phase aller.

Dès le coup d’envoi, Beauvais mord dans le ballon. Les locaux se procurent ainsi les deux premières occasions de la rencontre, mais Gaëtan Fallempin (7e) puis Cédric Odzoumo (13e) ne trouvent pas le cadre. Sur un contre, les Lensois, eux, font preuve d’une efficacité maximale et trouvent l’ouverture par Merlen, bien servi en retrait (0-1, 17e). Une ouverture du score contre le cours du jeu.

Heureusement, les Beauvaisiens réagissent très vite. Alerté par Olsi Teqja, la recrue hivernale sang et neige Yanis Barka voit le portier du RCL avancé et ajuste un lob parfait du pied gauche (son mauvais pied !) de 25 mètres, qui fait mouche (1-1, 22e). Juste avant la pause, l’Oisien Oumar Diakhité, de la tête, à la réception d’un bon centre de Guillaume Doré, touche le poteau (39e).

Au retour des vestiaires, l’ASBO insiste et est récompensée rapidement. Gaëtan Fallempin, de 25 mètres également, enroule un amour de coup franc direct qui termine sa course dans la lucarne gauche du but artésien (2-1, 47e). Derrière, Raphaël Adicéam, dans la cage beauvaisienne, multiple les interventions décisives (61e, 81e), avant que Diakhité ne tape de nouveau le montant adverse (83e).

La réaction du Manager de l’ASBO Sébastien Dailly

« Cette victoire fait du bien, c’est une évidence. Il nous en reste quatre à aller chercher pour se maintenir. Ce sera l’objectif. (Par rapport à samedi dernier), on s’est beaucoup moins ennuyé. Ça a été vivant, il y a eu du jeu, des enchaînements, des situations de but. L’équipe a été très généreuse, très disciplinée. On a un peu plus d’espoir. »

ASBO / Lens (b) : 2-1 (1-1)