#N2 Reprise gagnante pour Beauvais

Auteur d’un doublé à Reims (b), Fallempin a offert le succès à l’ASBO (1-2) (archive S. Vermeiren).
Du mental, du cœur et du réalisme. Pour la reprise du championnat, après 4 mois et demi d’arrêt, les Beauvaisiens ont remporté leur 1re victoire à l’extérieur de la saison en National 2, ce samedi, sur la pelouse de la réserve de Reims (1-2), en match en retard de la 9e journée. Une jolie performance, face à un adversaire jusque-là invaincu chez lui et qui n’avait pas pris le moindre but à domicile.

Dès l’entame, l’ASBO met la pression. Gaëtan Fallempin, parti en profondeur, voit sa 1re frappe de la partie passer juste à côté (3e). Ce n’est que partie remise. Un peu plus tard, même joueur, même action, et cette fois le tir croisé de l’ailier fait mouche (0-1, 11e). Dans la foulée, Mathieu Duhamel pense doubler la mise, mais son lob est dégagé sur la ligne par un défenseur rémois (15e).

Petit à petit, les locaux prennent ensuite le jeu à leur compte et deviennent de plus en plus dangereux. Si bien qu’ils finissent par égaliser logiquement juste avant la mi-temps, par Flips, opportuniste (1-1, 45e). Au retour des vestiaires, les débats s’équilibrent et les défenses se resserrent. Il faut finalement un penalty de Gaëtan Fallempin (obtenu par... lui-même !) pour faire gagner Beauvais (1-2, 66e).

Grâce aux 2 premiers buts de Gaëtan Fallempin en N2 cette saison, l’ASBO enchaîne donc un 13e match sans défaite toutes compétitions confondues. Désormais, les Beauvaisiens vont pouvoir sereinement rouvrir la parenthèse Coupe de France, avec un 16e de finale prévu vendredi contre Boulogne-sur-Mer (National). Félicitations au Staff, aux joueurs et aux dirigeants.

Reims (b) / ASBO : 1-2 (1-1).

Match à huis clos au Stade Blériot de Bétheny (51).
Arbitre : M. Henry.

Buts : Flips (45e) pour Reims ; Fallempin (11e et 66e s.p.) pour Beauvais.
Avertissements : Fallempin (60e) et Doré (81e) à Beauvais.

ASBO : Atrous - Doré, Teqja, Elie, Digbeu (cap.) - Traoré (Paye, 90e), Marques, Rodrigo - Haddou, Duhamel (Tutu, 68e), Fallempin.