#N2 L’ASBO toute proche d’arracher le Derby

Yanis Barka a marqué un but somptueux dans le Derby (archive Tiagz360).
À quelques centimètres près... Hier, lors de l’avant-dernière journée de National 2, le Derby de l’Oise entre Chambly et l’ASBO, joué pour la première fois de l’Histoire dans le nouveau stade Walter-Luzi (extrêmement bien garni pour l’occasion !), s’est fini sans vainqueur (1-1). Les Beauvaisiens ont pourtant eu la balle de la gagne à la dernière minute du match, mais ils ont trouvé la barre transversale du but camblysien.

Sur sa première situation, le FCCO ouvre le score par Kilic, sur coup franc direct (1-0, 8e). Piqués au vif, les Beauvaisiens réagissent bien, mais ni Patrice Mendy (11e, 21e) ni Yanis Barka (24e, 31e) ne parviennent à égaliser. La fin de la première période est enlevée. Valentin Rabouille, dans la cage sang et neige, se met en évidence (39e), tout comme le portier local face à Barka (43e) puis Abdel Hbouch (45e).

Réduits à 10 juste avant la pause suite à l’expulsion de leur Capitaine Ba (44e), les Camblysiens entament le second acte en infériorité numérique. L’ASBO en profite pour prendre le jeu à son compte, multiplier les assauts (Boucharoud, 48e, Mendy, 53e) et finir par égaliser logiquement. Yanis Barka, de 30 mètres, enroule une frappe magnifique du pied droit qui se loge dans la lucarne opposée (1-1, 62e).

Dans la dernière demi-heure, chaque équipe cherche le K.-O. En contre, Chambly se procure deux occasions, sur lesquelles Rabouille et Emmanuel Latron réalisent des sauvetages (71e, 85e). Beauvais, de son côté, se montre dangereux sur coup de pied arrêté. Une tête d’Adrien Pinot frôle le cadre (67e). Surtout, à l’entrée du temps additionnel, une déviation de Jacques-Antoine Pelletier échoue... sur la barre (90e). Dommage !

Chambly / ASBO : 1-1 (1-0)