#N2 L’ASBO tient son match référence

La joie des Beauvaisiens dans le vestiaire après le match (© Nacime Rahoui).
Une prestation aboutie, de bout en bout. Ce samedi, l’ASBO a battu Aubervilliers (2-0) au Stade Pierre-Brisson, lors de la 6e journée de la Poule C de National 2. Une victoire logique au vu de la domination globale des Beauvaisiens, apparus solides notamment défensivement. Beauvais rééquilibre ainsi son bilan en ce début de saison : 2 succès, 2 nuls et 2 revers en championnat.

Sous un franc soleil et sur une pelouse parfaite, l’ASBO se procure les deux premières occasions de but, mais Yanis Barka ne trouve pas le cadre (7e et 10e). Derrière, les Franciliens ont un court temps fort, heureusement, la défense sang et neige, portée entre autres par Axel Dauchy, veille au grain (14e et 16e). Les Beauvaisiens reprennent vite leur domination et remettent le danger sur la cage adverse (21e et 25e).

Peu après la demi-heure de jeu, Patrice Mendy, lancé en profondeur, est fauché par le gardien de but visiteur dans la surface de réparation. Penalty. Mendy tente de se faire justice lui-même... mais échoue sur le poteau (35e). Pas abattus par ce manqué, les Oisiens continuent de pousser et finissent par trouver l’ouverture juste avant la pause, par Yanis Barka, à la conclusion d’un bon mouvement collectif côté gauche (1-0, 43e).

Dès le coup d’envoi de la seconde période, Aubervilliers tente de réagir, mais le portier local Valentin Rabouille s’interpose (46e), pour une des rares fois de la rencontre. Car par la suite, l’ASBO reprend la maîtrise des opérations. À force d’insister, les Beauvaisiens creusent l’écart au cœur du second acte, grâce à Patrice Mendy, suite à un corner joué à deux (2-0, 72e). Le score n’évoluera plus.

ASBO / Aubervilliers : 2-0 (1-0)