#N2 L’ASBO respire mieux

Yanis Barka célèbre son doublé victorieux face à Évreux (© Charlélie De Smet).
Un bon bol d’air frais. L’ASBO a remporté ce samedi au Stade Pierre-Brisson de Beauvais son match en retard de la 10e journée du Groupe A de National 2, face à Évreux (2-1). Une 4e victoire cette saison en championnat acquise à l’issue d’une rencontre plutôt maîtrisée, face à un bel adversaire, et qui permet aux Beauvaisiens de faire un bond de 2 places au classement pour se retrouver 9es.

Dès le coup d’envoi de cette partie, les Oisiens mettent la pression aux Normands. Azbague (2e) et Geran (3e) voient leurs premières tentatives frôler le cadre. Finalement, à force de pousser, l’ASBO ouvre logiquement la marque au cœur de la première période. Yanis Barka coupe au premier poteau un corner bien tiré par Morgan Mauquit et met les siens devant (1-0, 24e).

Au retour des vestiaires, Évreux réagit. Les visiteurs touchent ainsi... la barre transversale sang et neige sur coup franc (59e). L’un des tournants du match. Peu après, en contre, Beauvais fait le break. John Popelard décale Yanis Barka dans la surface de réparation adverse, qui s’offre un doublé d’une frappe croisée imparable (2-0, 65e). Les Normands réduisent ensuite l’écart en toute fin de rencontre (2-1, 89e), mais sans conséquence.

ASBO / Évreux : 2-1 (1-0)