#N2 L’ASBO prend un point chez le 3e

La joie de Abdel Hbouch et Yanis Barka après l’égalisation beauvaisienne (© Nacime Rahoui).
La série d’invincibilité se poursuit pour l’ASBO. Hier, lors de la 18e journée de la Poule C de National 2, les Beauvaisiens ont enchaîné un 5e match consécutif sans défaite (3 victoires, 2 nuls) en ramenant un point de son court déplacement à Aubervilliers (1-1), le promu surprise du championnat, 3e du classement. Et avec davantage de réalisme offensif, l’affaire aurait même pu être encore plus belle...

Sous un véritable déluge, ce sont les Franciliens qui entament le mieux la rencontre. Sur leur première situation de la partie, ils ouvrent le score par Mendy (1-0, 11e) et douchent les Oisiens. Obligés de réagir, les joueurs de Christophe Taine haussent le rythme petit à petit et finissent fort le premier acte. Ezekiel Digbeu, d’un ciseau magnifique, oblige le portier local à s’employer (31e), avant de trouver la barre transversale de la tête (45e).

Au retour des vestiaires, Stanley Kouamé, dans la cage sang et neige, empêche Auber’ de breaker en sortant une parade dont il a le secret (52e). Un geste décisif car, dans la foulée, l’ASBO égalise par Yanis Barka, bien servi par Abdel Hbouch (1-1, 56e). Derrière, Beauvais pousse fort pour prendre l’avantage mais bute sur un gardien de but multipliant les arrêts, notamment devant Anthony Ménard ou Shelton Guillaume. Dommage.

Aubervilliers / ASBO : 1-1 (1-0)