#N2 L’ASBO prend un bon point à Chambly

Morgan Mauquit et les Beauvaisiens ont été costauds défensivement dans ce Derby (archive N. Rahoui).
Pas de vainqueur dans le Derby de l’Oise du Groupe A de National 2 ! Opposée à Chambly aujourd’hui au Stade des Marais en match en retard de la 7e journée, l’ASBO a enchaîné une deuxième rencontre sans prendre de but en championnat et a partagé les points (0-0). Costauds défensivement, les Beauvaisiens confirment ainsi leur solidité retrouvée et continuent de se rassurer, après la victoire à Vannes d’il y a deux semaines (0-1, 9e j.).

Sur la pelouse du 4e du classement, les Beauvaisiens se présentent au coup d’envoi en 4-2-3-1. La première grosse occasion de la partie est camblysienne suite à une perte de balle sang et neige, mais l’attaquant local manque le cadre (10e). Derrière, le reste du premier acte est plutôt à l’avantage du FCCO, qui a la possession, sans parvenir à déstabiliser la défense de l’ASBO organisée autour d’un Raphaël Adicéam vigilant dans sa cage.

Au retour des vestiaires, Beauvais revient avec davantage d’intentions offensives. Matthieu Geran, profitant d’une erreur de Chambly, hérite du ballon au point de penalty mais bute sur le portier adverse (50e), tout comme l’ex-Camblysien John Popelard un peu plus tard (61e). En fin de match, les deux équipes prennent moins de risques et resserrent l’étau (0-0).

Chambly / ASBO : 0-0 (0-0)