#N2 L’ASBO passe totalement à côté

Épinal a parfaitement géré et cerné Beauvais (© Charlélie De Smet).
Une véritable claque. Ce samedi soir, l’ASBO a été sèchement battue au Stade Pierre-Brisson par Épinal (0-3), en match en retard de la 12e journée de National 2. L’année 2022 débute donc bien mal pour Beauvais, désormais 7e du Groupe B. Une réaction des Beauvaisiens est attendue dès samedi prochain, encore une fois à domicile, lors de la réception de la réserve de Lens (15e).

Dès le coup d’envoi, l’ASBO prend le match par le mauvais bout. Profitant de la passivité de la défense beauvaisienne, les Spinaliens ouvrent le score sur leur première occasion, après seulement 1 minute 30 de jeu (0-1, 2e). Cueillis à froid, les Beauvaisiens tentent bien de réagir mais ne parviennent pas à se montrer vraiment dangereux, à l’image d’un retourné de Cédric Odzoumo, au-dessus (22e).

Pire, en deux minutes, Beauvais se tire ensuite deux balles dans le pied. D’abord en concédant un deuxième but (0-2, 33e), après une nouvelle erreur défensive, puis en se retrouvant dans la foulée en infériorité numérique, suite à l’expulsion du Capitaine Ezekiel Digbeu, coupable d’un mauvais geste sur un adversaire (34e).

Dans ces conditions, en seconde période, il n’y a pas eu pas de miracle. En confiance, les Vosgiens ajoutent un troisième but (0-3, 51e) et gèrent sereinement la fin de rencontre en faisant tourner le ballon. Orphé Mbina, à peine sorti du banc, se procure deux situations coup sur coup, sans trouver la faille (66e et 67e).

ASBO / Épinal : 0-3 (0-2)