#N2 L’ASBO débute par une défaite cruelle

Le but égalisateur de Pelletier en 1re période n’a pas suffi (© Nacime Rahoui).
Un scenario rageant ! Opposée ce samedi à l’un de ses rivaux historiques, le FC Rouen, lors de la 1re journée du Groupe A de National 2, l’ASBO a été battue au Stade Robert-Diochon (2-1). Un revers, concédé... à la dernière seconde du match, qui laisse un goût amer aux Beauvaisiens, séduisants par séquences mais malheureusement pénalisés par quelques erreurs défensives.

Dans une enceinte plutôt bien garnie pour ce « derby » (1653 spectateurs, dont une centaine de Beauvaisiens), les Rouennais entament mieux la rencontre. Dès leur première occasion franche, suite à un centre, ils font mouche et prennent les devants (1-0, 11e). Après quelques minutes de flottement, les Oisiens se réveillent et parviennent à égaliser par Jacques-Antoine Pelletier d’un tir croisé, avec l’aide du poteau droit (1-1, 27e).

Mis en confiance par ce but, les joueurs de Sébastien Dailly finissent fort la première période. Condé, de la tête (33e), et Haddou, d’une frappe lointaine (37e), obligent le portier du FCR à s’employer, puis Geran, de volée, ne trouve pas le cadre (43e). Au retour des vestiaires, Beauvais continue de pousser, mais ni Irie Bi (48e) ni Haddou (54e) ne trouvent l’ouverture.

Dans les 20 dernières minutes, la partie s’équilibre. Raphaël Adicéam, dans la cage sang et neige, fait le boulot face aux tentatives adverses (70e), puis Guillaume, sorti du banc beauvaisien peu avant, voit sa frappe s’envoler (79e). Alors qu’un nul plutôt logique semble se dessiner, Rouen profite ensuite d’un dernier déboulé côté gauche pour mettre le ballon dans la boîte et arracher la victoire sur le gong (2-1, 95e). Cruel !

Rouen / ASBO : 2-1 (1-1)