#N2 L’ASBO cartonne et assure le maintien

L’ASBO a fini la saison en beauté.
L’objectif est atteint et avec la manière. Alors qu’il lui manquait un point ce samedi lors de la 26e et dernière journée de la Poule C pour assurer mathématiquement le maintien en National 2, l’ASBO a fait mieux que ça en battant largement Vire (6-2) au Stade Pierre-Brisson. Une belle victoire qui permet aux Beauvaisiens de conclure la saison à la 7e place du classement.

Devant un public venu nombreux (près de 700 spectateurs) et sous un franc soleil, l’ASBO entame le match du bon pied. Sur leur première occasion franche, les Beauvaisiens ouvrent la marque par Abdel Hbouch, bien décalé par Barka (1-0, 13e). Vexés, les Normands réagissent et égalisent 10 minutes plus tard, suite à un corner mal repoussé (1-1, 23e).

Derrière, la rencontre s’équilibre et reste ouverte. Hbouch oblige le portier adverse à s’employer (25e) et Barka trouve la barre transversale (37e), alors que Vire se montre dangereux en contre (40e, 43e). Juste avant la pause, Yanis Barka redonne l’avantage à Beauvais, profitant d’une déviation involontaire d’un défenseur virois (2-1, 45e).

Alors qu’ils pensent avoir fait le plus dur, les Beauvaisiens se font surprendre de nouveau au retour des vestiaires, par un tir lointain (2-2, 52e). À l’heure de jeu, le Coach sang et neige Christophe Taine opère un double changement payant en faisant entrer Boucharoud et Guillaume. Quelques instants plus tard, Yacine Boucharoud réalise un exploit personnel et sert Barka, qui conclut du pied droit (3-2, 74e).

Sur l’engagement, Barka, omniprésent, lance Shelton Guillaume en profondeur, qui pique le ballon au-dessus du gardien de but de Vire et breake (4-2, 75e). En fin de partie, l’ASBO profite des espaces laissés par les Normands et Guillaume ajoute deux nouvelles réalisations presque similaires en contre-attaque, s’offrant un triplé en 15 minutes (5-2, 86e, puis 6-2, 90e).

ASBO / Vire : 6-2 (2-1)
Stade Pierre-Brisson
Arbitre : M. Bertolotti

Buts : Hbouch (13e), Barka (45e, 74e) et Guillaume (75e, 86e, 90e) pour Beauvais ; Corenthin (23e) et Bachelet (52e) pour Vire
Avertissement : N’guessan (61e) à Beauvais

ASBO : Rabouille - Kouassi, Sylla, Pelletier (Cap.), Dauchy, Ménard - Magassouba (Boucharoud, 59e), Hbouch, N’guessan - Mendy (Guillaume, 59e), Barka