#N2 L’ASBO arrache un point au mental

Yanis Barka et Morgan Mauquit ont marqué les deux buts beauvaisiens (© Nacime Rahoui).
L’ASBO n’a pas gagné mais a fait preuve de ressources mentales. Pour leur premier match de la phase retour, ce samedi, à Saint-Malo, les Beauvaisiens ont obtenu le point du nul (2-2), à l’issue d’une rencontre ouverte et rythmée. Menés deux fois au score, les Oisiens ont réussi à égaliser rapidement à chaque fois, signe d’un caractère évident, dont ils auront bien besoin pour performer dans le Groupe A de National 2 jusqu’en juin.

Au Stade de Marville, la première période est agréable à suivre. Les deux équipes cherchent à proposer du jeu, sans néanmoins se créer de véritables occasions. Après la pause, la partie s’enflamme enfin. Les Malouins ouvrent la marque sur coup de pied arrêté par Cissé (1-0, 51e), ce qui oblige Beauvais à réagir. Trois minutes plus tard, Morgan Mauquit égalise pour l’ASBO, d’un coup franc direct des 20 mètres (1-1, 54e).

Si les Beauvaisiens pensent avoir fait le plus dur avec ce but, les Bretons repartent alors à l’attaque et parviennent à reprendre l’avantage, grâce à leur buteur Persico, auteur d’une volée imparable (2-1, 78e). Touchés mais pas coulés, les Oisiens trouvent ensuite la force nécessaire pour revenir de nouveau au tableau d’affichage. L’entrant Guillaume obtient un penalty, que Yanis Barka transforme avec sang froid (2-2, 85e).

Saint-Malo / ASBO : 2-2 (0-0)
Stade de Marville
Arbitre : M. Potier

Buts : Cissé (51e) et Persico (78e) pour l’USSM ; Mauquit (54e) et Barka (85e s.p.) pour Beauvais
Avertissements : Soaré (34e) et Mauquit (89e) à Beauvais
Expulsion : Heinry (90e) à l’USSM

ASBO : Adicéam - Digbeu (Cap.), Paye, Soaré - Pelletier, Popelard, Mauquit, N’guessan (Diakhité, 79e), Geran (Azbague, 73e) - Koura (Guillaume, 73e), Barka