#N2 L’ASBO arrache un point... à 8 contre 11 !

Ezekiel Digbeu s’arrache et égalise sur cette action à la 96e minute (© Charlélie De Smet).
Un scenario incroyable. Réduite à... 8 contre 11 en fin de match suite à l’expulsion de trois de ses joueurs et alors menée 1-2, l’ASBO a trouvé les ressources pour aller chercher l’égalisation au bout du temps additionnel (2-2), ce samedi, face à la réserve de Lorient, lors de la 4e journée de la Poule C de National 2. Un point arraché qui a fait chavirer le Stade Pierre-Brisson et qui récompense l’état d’esprit de ce groupe.

L’entame de match a été lorientaise. C’est ainsi logiquement que les Merlus ouvrirent le score sur penalty assez tôt (0-1, 14e). De quoi faire réagir les Beauvaisiens, alors plus entreprenants. Ils égalisent alors là aussi logiquement avant la pause, grâce à une tête croisée du Capitaine Zakaria Belkouche, consécutive à un coup franc déposé par Abdel Hbouch (1-1, 33e).

Au retour des vestiaires, Beauvais pousse pour passer devant mais le match bascule en 5 minutes. En contre, le FCL reprend l’avantage (1-2, 59e) puis l’arbitre expulse coup sur coup deux Oisiens, Abdel Hbouch et Serge N’guessan (64e). À 9 contre 11, l’ASBO reste néanmoins dans le coup et parvient même à se procurer des occasions par le remuant Patrice Mendy (72e et 83e).

Pour ne rien arranger, le défenseur sang et neige Adrien Pinot est exclu à son tour à la 85e minute. À 8 contre 11, l’ASBO souffre, évidemment, mais le portier local Valentin Rabouille multiplie les parades décisives pour maintenir son équipe en vie (76e, 89e...). Et après 6 minutes de temps additionnel, sur le dernier coup franc du match, Ezekiel Digbeu s’arrache et égalise pour Beauvais, dans un stade en délire (2-2, 96e) !

ASBO / Lorient (b) : 2-2 (1-1)
Stade Pierre-Brisson
Spectateurs : 785

Buts : Belkouche (33e) et Digbeu (96e) pour Beauvais ; Ndiaye (14e) et Openda (59e) pour le FCL
Avertissements : Digbeu (17e), Belkouche (29e) et N’guessan (50e et 65e) à Beauvais
Expulsions : Hbouch (64e), N’guessan (65e) et Pinot (85e) à Beauvais

ASBO : Rabouille - Digbeu, Pinot, Belkouche (Cap.) (Dauchy, 77e), Latron - Magassouba (Amimer, 68e), Baptista (Barka, 39e), N’guessan - Hbouch, Mendy, Boucharoud (Guillaume, 68e)