#N2 L’ASBO a trouvé la formule offensive

Les Beauvaisiens peuvent être contents. Ils ont gagné et passé 4 buts à Auxerre (b) (photo Stéphane Vermeiren).
Le Manager beauvaisien, Sébastien Dailly, avait demandé du réalisme offensif avant le match, il a été servi ! En fin de journée, l’ASBO a brillamment dominé la réserve de l’AJ Auxerre (4-1), lors de la 8e journée du Groupe B de National 2. Un belle victoire qui valide le gros travail effectué ces dernières semaines (série en cours de 7 rencontres consécutives sans défaite toutes compétitions confondues).

Après une entame équilibrée, Beauvais ouvre le score sur son premier coup de pied arrêté dangereux. Corner de Morgan Mauquit, cafouillage à la retombée et Brice Tutu en profite pour marquer de près avec opportunisme (1-0, 22e). Prêté depuis lundi seulement par le SM Caen (Ligue 2), l’attaquant de 22 ans ne pouvait rêver meilleurs débuts pour son baptême sous le maillot sang et neige.

Mis en confiance par ce but, les Oisiens prennent alors clairement le jeu à leur compte. Sur un énième coup de pied de coin bien tiré par Morgan Mauquit, Andrea Marques s’élève plus haut que tout le monde et double la mise (2-0, 36e). Dans la foulée, Morgan Mauquit, décidément dans tous les bons coups, sert parfaitement Eduardo Rodrigo au point de pénalty, dont la reprise fait mouche (3-0, 39e).

Au retour des vestiaires, les Auxerrois se rebellent. Atrous, le portier beauvaisien, doit rapidement s’employer (47e), avant d’être suppléé par Pinteaux sur sa ligne de but (59e). Finalement, Carvalho sauve l’honneur pour l’AJA, sur coup franc (3-1, 80e). Cerise sur le gâteau, Ismaïl Haddou, décalé par Fallempin, parachève le succès de l’ASBO, en contre, en fin de partie (4-1, 88e).

La réaction du Manager, Sébastien Dailly

« Je suis satisfait du contenu, satisfait de l’état d’esprit affiché et satisfait du nombre de buts marqués. C’est donc une belle soirée. C’est ce qu’on recherchait depuis un petit bout de temps. On voit que quand on est efficace rapidement, ça prend une bonne tournure. Cette victoire fait du bien au moral des joueurs, qui sont justement récompensés du travail effectué ces derniers temps. »

ASBO / Auxerre (b) : 4-1 (3-0).

Arbitre : M. Martin.

Spectateurs : 740.

Buts : Tutu (22e), Marques (36e), Rodrigo (39e) et Haddou (88e) pour Beauvais ; Carvalho (80e) pour Auxerre.

Avertissements : Digbeu (52e) et Pinteaux (74e) à Beauvais.

ASBO : Atrous - Digbeu (Cap.), Teqja, Elie, Pinteaux - Rodrigo, Mauquit, Marques - Haddou (Benatmane, 91e), Tutu (Traoré, 87e), Saline (Fallempin, 72e).