#N2 Le derby picard pour Beauvais

Les Beauvaisiens ont encore dédié ce derby à Eduardo Rodrigo, en rééducation (© N. Rahoui).
Un retour au championnat gagnant ! Un mois après sa dernière sortie en National 2, l’ASBO s’est parfaitement replongée dans la compétition ce samedi en allant remporter le derby picard à Saint-Quentin (1-2). Une victoire importante qui permet aux Beauvaisiens de grimper à la 5e place du Groupe B, avec un match en retard.

Les choses avaient pourtant mal commencées pour Beauvais. Sur leur première occasion, les Axonais ouvrent en effet le score par Lamamy, à la réception d’un centre (1-0, 14e). Cueillis à froid, les Oisiens haussent alors leur niveau de jeu et parviennent à égaliser avant la pause. Lancé en profondeur, Youssouf Soukouna s’arrache et centre en retrait vers Oumar Diakhité, qui reprend de près (1-1, 41e).

Au retour des vestiaires, le meilleur buteur sang et neige Gaëtan Fallempin, légèrement touché, est contraint de céder sa place à David Faupala. Résultat ? 6 minutes seulement après son entrée en jeu, ce dernier décoche une frappe du pied gauche qui termine dans la lucarne axonaise (1-2, 57e). Un avantage beauvaisien préservé ensuite par le portier Erwin Zelazny, rassurant.

OSQ / ASBO : 1-2 (1-1)