#N2 La grosse perf’ de l’ASBO

La joie d’Anthony Ménard hier après son but (© Nacime Rahoui).
Un match de costauds. Hier soir, en match en retard de la 14e et première journée de la phase retour de la Poule C de National 2, l’ASBO a réalisé un joli coup en allant s’imposer à Boulogne-Billancourt face au Racing Club de France (0-2). Une troisième victoire sur les quatre dernières rencontres qui permet aux Beauvaisiens de gagner deux places au classement et de remonter au 9e rang.

Sur le synthétique du Stade Le Gallo, l’ASBO entame le match de la meilleure des manières. Sur un coup franc obtenu par lui-même à l’angle de la surface de réparation, Shelton Guillaume décale parfaitement Anthony Ménard, qui ouvre la marque en force pour sa première titularisation de la saison (0-1, 5e). Mis en confiance par ce but, les Beauvaisiens gèrent bien les 20 premières minutes de la rencontre, avant de commencer à subir.

Car les Racingmen se rebiffent. Entre la 22e et la 37e, les Franciliens enchaînent les actions dangereuses devant la cage sang et neige, mais ils manquent de précision, quand ils ne tombent pas sur un Valentin Rabouille impérial et une défense solide. En contre, l’ASBO en profite pour punir les locaux. Shelton Guillaume déborde côté gauche et adresse un centre pour Yanis Barka, dont la tête décroisée fait mouche (0-2, 41e).

En seconde période, les débats s’équilibrent. Stanley Kouamé, entré en jeu dans le but beauvaisien à la place de Rabouille, touché à l’épaule, n’a pas beaucoup de travail à faire. Le Racing se découvrant avec le temps, ce sont même les Oisiens qui se procurent les plus grosses opportunités, mais ni l’entrant Patrice Mendy ni le remuant Yacine Boucharoud ne parviennent à breaker.

Racing CFF / ASBO : 0-2 (0-2)