#N2 Dur, dur...

Romain Élie (en rouge) a été expulsé après avoir reçu deux cartons jaunes (archive).
Un apprentissage du National 2 difficile pour l’ASBO, promue à ce niveau. Une semaine après avoir concédé une défaite rageante en ouverture du championnat chez la réserve de Metz (1-0), les Beauvaisiens, pour leur premier match de la saison à domicile, ont de nouveau chuté, mais cette fois de façon plus logique, face à une très belle équipe de Saint-Maur Lusitanos (0-2).

Pourtant, le début de rencontre est plutôt équilibré. Beauvais se procure même la première situation dangereuse par Digbeu, qui voit sa frappe passer à côté après un joli numéro en solo (8e). Les minutes passant, la domination francilienne se met ensuite en place, et Samuel Atrous doit sortir le grand jeu par deux fois (37e, 40e) pour laisser l’ASBO dans le coup à la pause (0-0).

Au retour des vestiaires, les débats se rééquilibrent, sans qu’aucune des deux équipes ne parvienne à être réellement dangereuse. Alors que le 0-0 semble se profiler, le tournant de la partie intervient à la 72e minute de jeu, lorsqu’Élie percute un attaquant francilien à l’entrée de la surface. L’arbitre siffle pénalty et sanctionne le défenseur beauvaisien d’un second avertissement synonyme d’exclusion.

Face au portier oisien, Etshimi ne tremble pas et transforme calmement (0-1, 73e). Menés et en infériorité numérique, comme à Metz la semaine passée, les joueurs de l’ASBO se découvrent pour égaliser et se font punir en contre en toute fin de match, par Etshimi auteur d’un doublé (0-2, 90e). Réaction attendue dès mercredi à Bobigny, pour la 3e journée de N2.

La réaction du Manager, Sébastien Dailly

« On est tombés sur une belle équipe. Pour moi, le pénalty est le tournant du match. Après, c’est devenu compliqué. En deux matchs, on prend deux cartons rouges, ce n’est pas l’idéal pour engranger des points... On est en phase d’apprentissage. Il va falloir réussir à inverser la tendance dès mercredi. Le championnat est encore long. »

ASBO / Saint-Maur Lusitanos : 0-2 (0-0).

Arbitre : M. Lucas.

Buts : Etshimi (73e, 90e) pour Saint-Maur.

Avertissements : Élie (64e, 72e) et Pinteaux (77e) à Beauvais.

Expulsion : Élie (72e) à Beauvais.

ASBO : Atrous - Digbeu, Teqja, Élie, Pinteaux - Iriebi, Paye, Rodrigo (Cap.) - Saline (Gneba, 57e), Fallempin (Traoré, 83e), Haddou.