#N2 Dominer n’est pas gagner

Yanis Barka et les Beauvaisiens n’ont pas trouvé l’ouverture (© Charlélie De Smet).
Un match nul et vierge frustrant. Ce samedi, lors de la 8e journée de la Poule C de National 2, l’ASBO a été tenue en échec au Stade Pierre-Brisson par les Voltigeurs de Châteaubriant (0-0). Solides défensivement, les Beauvaisiens ont eu plusieurs fois l’occasion de marquer (13 tirs à 8 en leur faveur), mais il a malheureusement manqué d’un peu de justesse, de réussite ou de lucidité dans la finition.

Dans la première demi-heure, les débats sont équilibrés. Les deux équipes se procurent chacune deux situations (les Oisiens par Yacine Boucharoud et Emmanuel Latron), mais les portiers respectifs sont vigilants. Alors que la pause approche, l’ASBO accélère. Latron voit son centre-tir finir sa course sur la barre transversale (37e), puis Abdel Hbouch oblige le gardien de but visiteur à s’employer (44e).

Au retour des vestiaires, Beauvais continue sur le même rythme. Hbouch, par deux fois (47e et 55e), ainsi que Yanis Barka (50e), passent près de l’ouverture du score. Les Voltigeurs opèrent alors en contre, et il faut une sortie autoritaire du portier sang et neige Valentin Rabouille dans les pieds d’un adversaire pour préserver l’essentiel (60e). Avec la fatigue, l’intensité baisse ensuite en fin de rencontre et le tableau d’affichage reste figé.

ASBO / Voltigeurs de Châteaubriant : 0-0
Arbitre : M. Afifi (Belgique)