#N2 Complètement dingue !!!

La joie des Beauvaisiens après leur succès au scénario de fou (© Anthony Saintomer).
Il ne fallait pas être cardiaque ce soir au Stade Pierre-Brisson. Menée 0-2 à 7 minutes de la fin du temps règlementaire par la réserve de Guingamp, l’ASBO a réussi l’incroyable exploit d’inscrire 3 buts en 8 minutes pour l’emporter sur le fil (3-2, 17e j. du Gr. A de N2). Une remontada réalisée dans une enceinte en feu, qui permet aux Beauvaisiens (9es) de prendre 4 points d’avance sur le 11e et 1er potentiel relégable, Caen (b).

L’entame de match de Beauvais a pourtant été bonne. Dans le premier quart d’heure, les Oisiens multiplient ainsi les frappes (Paye, 1re ; Barka, 6e ; Koura, 11e et Digbeu, 15e), sans parvenir à trouver l’ouverture. Petit à petit, ensuite, les Bretons s’enhardissent. Sur leur premier coup franc dangereux de la rencontre, ce sont eux qui font mouche, par Gourville, de la tête (0-1, 39e). Réalistes.

Au retour des vestiaires, l’ASBO pousse, mais de façon trop brouillonne. Pire, les Guingampais prennent le large sur un penalty de Guendouz (0-2, 72e). Un nouveau coup derrière la tête... qui réveille les Beauvaisiens. Tout juste entré en jeu, Shelton Guillaume redonne de l’espoir à tout un peuple, en réduisant l’écart d’un centre-tir qui finit en poteau rentrant (1-2, 83e). Comme dirait Patrick Montel, alors, peut-être !

Et c’est là que la soirée a basculé dans l’irrationnel. Sorti du banc lui aussi peu avant, Ismaïl Haddou hérite d’un bon ballon à l’entrée de la surface de réparation bretonne et égalise d’un plat du pied parfait (2-2, 88e). Sur l’engagement, Beauvais récupère vite la balle. Shelton Guillaume trouve Haddou en profondeur, qui lui remet le cuir d’une « Madjer », et crucifie le portier adverse à bout portant (3-2, 90e). Énorme.

ASBO / Guingamp (b) : 3-2 (0-1)
Arbitre : M. Flament
Spectateurs : 377

Buts : Guillaume (83e, 90e) et Haddou (88e) pour Beauvais ; Gourville (39e) et Guendouz (72e s.p.) pour l’EAG
Avertissements : N’guessan (43e), Soaré (70e) et Guillaume (90e) à Beauvais

ASBO : Adicéam - Pelletier, Paye, Soaré (Lemaire, 80e), Digbeu (Cap.) - Popelard, N’guessan (Haddou, 60e) - Geran, Barka, Azbague - Koura (Guillaume, 69e)