#CDFF L’ASBO égale son record et file en 16es !!!

Les filles de l’ASBO ont éliminé Boulogne aux tirs au but (© N. R.).
Elles écrivent une nouvelle page dans l’Histoire du club. Ce dimanche après-midi, les Féminines de l’ASBO (Régional 1) ont éliminé Boulogne-sur-Mer (R1) aux tirs au but (2-2, 4 t.a.b. à 2), au 2e tour fédéral de la Coupe de France. Les Beauvaisiennes se qualifient donc pour les 16es de finale de la compétition, égalant là leur parcours record établi... la saison dernière.

Sous une pluie incessante et sur le terrain synthétique du Stade Pierre-Omet, les Oisiennes sont cueillies à froid. Dès la 5e minute de jeu, les Boulonnaises ouvrent le score sur penalty, avant de toucher le poteau quelques instants plus tard. Contre le vent, l’ASBO fait le dos rond et finit mieux la première période. Un temps fort converti en égalisation juste avant la pause, par Élodie Boussard, aussi sur penalty.

Le second acte est plus fermé et indécis. À la 85e minute, sur coup de pied arrêté, Boulogne reprend l’avantage. Déterminées à ne rien lâcher, les Beauvaisiennes repartent de l’avant et parviennent à égaliser de nouveau dans le temps additionnel du match, grâce à Anaïs Baudon. Lors de la séance des tirs au but, Beauvais fait un sans-faute alors que les Boulonnaises tapent 2 fois la barre transversale.

L’ensemble du club félicite chaleureusement les filles et le Staff pour cette nouvelle qualification historique, nous sommes fiers de vous. Le tirage au sort des 16es de finale, qui marque l’entrée en lice des équipes de Division 1, a lieu demain à partir de 19 heures à Paris. Il sera à suivre sur les réseaux sociaux de l’ASBO. Allez Beauvais !