#CDF Merci Atrous !

Le gardien beauvaisien, Samuel Atrous, a détourné 2 tirs au but nordistes et offert la qualification à Beauvais.
Ce fut dur, mais ça passe et c’est bien là le principal. Pour son retour à la compétition, après 3 mois et demi d’arrêt, l’ASBO (National 2) s’est qualifiée à Maubeuge (National 3), au bout du suspense (0-0, 2 t.a.b. à 3), lors du 6e tour de la Coupe de France. Les Beauvaisiens peuvent remercier leur gardien de but, Samuel Atrous, auteur d’une grosse prestation dans le Nord.

Sur le terrain synthétique annexe de l’USM, la première période est équilibrée. Chaque équipe se rend coup pour coup, mais ni Morgan Mauquit, d’un petit lob (28e) puis d’une frappe rasante (39e), ni Eduardo Rodrigo, d’une puissante reprise de volée (36e), ne parviennent à ouvrir le score pour les Oisiens. De son côté, Atrous veille au grain sur une tentative lointaine de Lemoine pour les locaux (44e).

En seconde période, les Maubeugeois poussent pour faire la différence. Dès la reprise, les Nordistes touchent la barre transversale (46e) et donnent des sueurs froides à Beauvais. Bousculés par une formation joueuse et bien en jambes malgré le contexte, les visiteurs font le dos rond et Atrous continue de maintenir le navire à flot en multipliant les parades décisives (55e et 74e).

Sans réalisation de part et d’autre à la fin des 90 minutes, place directement à la séance des tirs au but, comme le veut le règlement de l’épreuve cette saison. Chaud comme la braise, Samuel Atrous sort alors le grand jeu et détourne deux tentatives adverses, pendant que ses coéquipiers font le job (réussites de Gaëtan Fallempin, Ludovic Saline et Andrea Marques).

Qualifiée dans la douleur (0-0, 2 t.a.b. à 3), l’ASBO se déplacera au 7e tour de la Coupe de France, le week-end prochain, à Longueau (Régional 1), vainqueur ce dimanche de Cambrai (R1). Les Beauvaisiens enchaînent un 9e match consécutif sans défaite toutes compétitions confondues. Bravo à tous et bon retour !

Maubeuge (N3) / ASBO (N2) : 0-0 (2 t.a.b. à 3).

Arbitre : M. Sorel.
Match à huis clos au Stade Léo-Lagrange.

Avertissements : Teqja (40e), Rodrigo (59e) et Elie (90e) à Beauvais.

ASBO : Atrous - Gneba, Teqja, Elie, Doré - Rodrigo (cap.), Mauquit (Saline, 67e), Marques - Fallempin, Duhamel (Tutu, 75e), Haddou.