#CDF L’exploit pour Beauvais !

La joie des Beauvaisiens au moment de la qualification (© Charlélie De Smet).
Ces Beauvaisiens sont incroyables ! Après avoir acquis leur qualification lors du tour précédent dans des conditions épouvantables, ils ont encore fait preuve de force mentale, de courage et de solidarité, ce samedi, pour créer cette fois un véritable exploit. Opposée à Chambly (National), au Stade des Marais, au 8e tour de la Coupe de France, l’ASBO (National 2) s’est en effet qualifiée (0-0, 4 t.a.b. à 5).

Sous un froid glacial, ce Derby de l’Oise peine à s’emballer. Lors des 45 premières minutes, aucune des deux équipes ne se procure d’occasion franche. Le score nul et vierge à la pause est donc logique. Seule image à retenir de ce début de rencontre, l’hommage rendu par les Camblysiens et les Beauvaisiens à Eduardo Rodrigo, en rééducation après sa grave blessure aux cervicales.

Au retour des vestiaires, les 22 acteurs se lâchent (un peu) plus. Le gardien de but sang et neige Erwin Zelazny réalise deux parades de grande classe pour maintenir Beauvais à flot (67e et 90e). De son côté, l’entrant beauvaisien Orphé Mbina décoche une frappe lointaine, qui oblige le portier du FCCO à s’employer également (78e).

Après un match finalement fermé et plutôt équilibré, Chambly et Beauvais doivent se départager aux tirs au but. Si John Popelard manque la première tentative beauvaisienne, Erwin Zelazny repousse le 4e tir camblysien. Tout se joue ensuite à la mort subite. Le Beauvaisien Florian Pinteaux marque le 6e tir et, derrière, le Camblysien frappe sur la barre. L’ASBO file en 32es de finale.

La réaction du Manager Sébastien Dailly

« Cette qualification est une réelle satisfaction, compte tenu de ce que l’on vit depuis un petit bout de temps. Les garçons ont fait le maximum pour tenir le 0-0, ce qui était aussi une option pour pouvoir l’emporter (ndlr : aux tirs au but) et ce fut le cas. Je suis également satisfait bien évidemment pour tous les supporters beauvaisiens. »

Chambly (N1) / ASBO (N2) : 0-0 (4 t.a.b. à 5)