#CDF L’ASBO écarte Aire et fonce en 16es

Les Beauvaisiens célèbrent leur qualification pour les 16es de finale.
L’ASBO a fait respecter la hiérarchie. Opposés au Petit Poucet de la compétition, Aire-sur-la-Lys (Régional 2), ce dimanche après-midi, en 32e de finale de la Coupe de France, les Beauvaisiens (National 2) ont encore une fois été disciplinés et appliqués, pour aller chercher une qualification amplement méritée (1-4).

Suivez Aire 🆚 ASBO en direct 👇👇👇

Publiée par A.S. Beauvais Oise - Officiel sur Dimanche 21 février 2021

Sur une pelouse complètement ensablée (8 tonnes déversées dans la semaine pour boucher les trous !), Beauvais se fait une petite frayeur d’entrée, quand les Airois tapent la barre (14e). Une alerte qui pique les Oisiens. Dans la foulée, Mathieu Duhamel, opportuniste, ouvre le score, à la réception d’un corner (0-1, 23e).

3 minutes plus tard, Gaëtan Fallempin est crocheté dans la surface de réparation artésienne et obtient un penalty logique, qu’Ismaïl Haddou transforme sereinement (0-2, 26e). Loin d’être abattu, l’OS Aire pousse en fin de première période pour réduire l’écart... et y parvient, quand Guilbert, à la conclusion d’un joli mouvement collectif, trompe Samuel Atrous de près (1-2, 42e).

Dès le retour des vestiaires, les Beauvaisiens éteignent les espoirs locaux. Mathieu Duhamel, comme un grand, part du milieu du terrain et s’en va battre le portier airois, d’un pointu bien senti (1-3, 49e). À l’entame du dernier quart-d’heure, l’attaquant sang et neige s’offre même un triplé, en reprenant parfaitement une frappe de Gaëtan Fallempin repoussée par le gardien de but adverse (1-4, 77e).

Pour la première fois depuis 11 ans, l’ASBO sera donc au rendez-vous des 16es de finale de la Coupe de France, prévus les 6 et 7 mars 2021. Le tirage au sort, avec la réunification des voies professionnelles et amateurs, aura lieu dès ce soir (19 heures 30), en direct sur Eurosport. Nous tenons à féliciter l’OS Aire pour son parcours et remercier l’ensemble du club pas-de-calaisien pour son accueil.

Aire-sur-la-Lys (R2) / ASBO (N2) : 1-4 (1-2).

Arbitre : M. Michout.
Match à huis clos au Parc des Sports Paul-Nestier.

Buts : Guilbert (42e) pour Aire ; Duhamel (23e, 49e, 77e) et Haddou (26e) pour Beauvais.

Avertissement : Teqja (36e) à Beauvais.

ASBO : Atrous - Doré, Teqja, Elie, Digbeu (cap.) - Traoré, Rodrigo (Iriebi, 66e), Marques (Paye, 81e) - Haddou (Benatmane, 61e), Duhamel, Fallempin (Tutu, 81e).