#CDF L’ASBO assure le coup

Brice Tutu (n°9) a offert la qualification à Beauvais en fin de match (archive S. Vermeiren).
Comme prévu, c’était serré, mais ça passe. En fin de journée, l’ASBO (National 2) a battu Feignies-Aulnoye (National 3), au 5e tour de la Coupe de France (2-1). Une qualification globalement logique au vu de la domination beauvaisienne aujourd’hui, mais qui a mis du temps à se dessiner, dans un match longtemps fermé.

Le début de rencontre est ainsi plutôt pauvre en occasions. Il faut attendre la 19e minute pour voir la première situation de Beauvais dans cette partie : une tête de Paye qui frôle le cadre. Dans la foulée, les Nordistes se procurent, eux aussi, leur première opportunité du match... et font mouche, contre le cours du jeu, par Courtin, à l’affût après un ballon mal repoussé par la défense sang et neige (0-1, 25e).

Vexés, les Beauvaisiens réagissent immédiatement. Sur coup franc, Ludovic Saline trouve Gaëtan Fallempin au point de pénalty, qui égalise d’une subtile tête lobée (1-1, 30e). Quelques instants plus tard, ce même Fallempin passe tout près d’inscrire un des buts de l’année : crochet derrière la jambe pour éliminer et boulet de canon de 35 mètres, claqué en corner par le portier adverse (37e).

En seconde période, l’ASBO pousse pour passer devant et Feignies-Aulnoye recule d’un cran. Rodrigo (51e) puis Tutu (71e) parviennent à frapper, mais sans réussir à cadrer. Finalement, la délivrance arrive de nouveau sur coup de pied arrêté. Le spécialiste maison Morgan Mauquit met un bon ballon dans la boîte et Brice Tutu surgit pour couper de la tête et offrir la qualification à Beauvais (2-1, 85e).

La réaction du Manager, Sébastien Dailly

« Ce fut un match assez compliqué, où on a eu du mal à marquer. Le début de rencontre, pendant les 20 premières minutes, était sur un faux rythme. Ensuite, on a su faire ce qu’il faut, notamment dans l’état d’esprit, pour aller mettre ces deux buts et aller chercher cette victoire. Dans le contenu, il y a eu des choses intéressantes et on retient l’essentiel : la qualification. »

ASBO (National 2) / Feignies-Aulnoye (National 3) : 2-1 (1-1).

Arbitre : M. Esponde.

Buts : Fallempin (30e) et Tutu (85e) pour Beauvais ; Courtin (25e) pour Feignies.

Avertissements : Doré (45e), Mauquit (68e) et Digbeu (91e) à Beauvais.

ASBO : Atrous - Digbeu (Cap.), Paye, Elie, Doré - Iriebi (Mauquit, 53e), Traoré, Rodrigo - Fallempin (Marques, 87e), Tutu, Saline (Haddou, 58e).