#CDF Du travail bien fait

La joie de Paye et Diakhité après le 5e but de l’ASBO (© Nacime Rahoui).
L’ASBO a fait le boulot. Opposés ce samedi soir au FC Porto Portugais d’Amiens (Régional 2) pour leur entrée en lice au 4e tour de la Coupe de France, les Beauvaisiens (National 2) l’ont largement emporté au Stade Moulonguet (1-7). Déterminés et appliqués dès le coup d’envoi, les Oisiens ont tué très rapidement tout suspense dans ce match, puisqu’ils menaient déjà 0-3 après seulement... 8 minutes de jeu !

Chirurgicaux, les joueurs de Sébastien Dailly convertissent ainsi leurs trois premières occasions en buts. Oumar Diakhité ouvre la marque en reprenant un ballon mal dégagé par la défense adverse (0-1, 4e). Gaoussou Sackho lobe ensuite le portier amiénois de 35 mètres (0-2, 6e). Puis Damani Touré conclut un beau mouvement collectif initié par Cédric Odzoumo (0-3, 8e).

Tout au long de la première période, la pression sang et neige ne faiblit pas. Morgan Mauquit voit sa reprise heurter le poteau (24e). Peu après, Gaoussou Sackho s’offre un doublé en profitant d’un cafouillage (0-4, 29e). Et juste avant la mi-temps, Ababacar Paye aggrave le score de la tête, à la réception d’un corner bien tiré par Mauquit (0-5, 42e).

Dès le retour des vestiaires et sur son premier ballon touché, quelques secondes seulement après être entré en jeu, Matthieu Geran trompe le gardien de but local d’une petite pichenette (0-6, 46e). En fin de rencontre, profitant d’une légère baisse de rythme, Porto réduit l’écart (1-6, 83e), mais pas pour longtemps. Les Beauvaisiens accélèrent alors de nouveau et Guillaume Doré clôt la partie d’une volée sous la barre (1-7, 89e).

FC Porto Portugais d’Amiens (R2) / ASBO (N2) : 1-7 (0-5)
Stade Moulonguet
Arbitre : M. Darcy

Buts : Despois (83e) pour Porto ; Diakhité (4e), Sackho (6e, 29e), Touré (8e), Paye (42e), Geran (46e) et Doré (89e) pour Beauvais

Avertissement : Popelard (43e) à Beauvais

ASBO : Kouamé - Digbeu (Cap.), Condé, Paye, Musquet - Popelard, Mauquit (Geran, 46e), Diakhité (Doré, 77e) - Odzoumo, Sackho (Lemaire, 56e), Touré