#CDF C’était dur mais ça passe

La joie des Beauvaisiens après le but vainqueur de Corentin Lemaire (© Nacime Rahoui).
L’ASBO a souffert, comme prévu, mais a assuré l’essentiel : la qualification ! Opposée cet après-midi à Étaples (Régional 1), au 5e tour de la Coupe de France, la formation beauvaisienne (National 2) a remporté son duel (1-2). Une victoire acquise à l’issue d’un match accroché, disputé dans un Stade François-Guilluy bien garni et dont la réputation de « chaudron » n’est pas usurpée...

Portés par leur public, les locaux mettent la pression sur la défense sang et neige lors de la première demi-heure. Un engagement récompensé par l’ouverture du score de Flahaut, d’un tir puissant (1-0, 31e). La réaction oisienne est immédiate. Suite à un coup de pied arrêté bien tiré, Damani Touré place une tête qui s’écrase sur le poteau (35e).

Au retour des vestiaires, la rencontre se transforme en véritable attaque/défense entre des Beauvaisiens monopolisant le ballon et des Étaplois regroupés dans leur moitié de terrain. À force d’insister, Beauvais finit par faire sauter le verrou pas-de-calaisien. Corentin Lemaire, entré un peu plus tôt dans la partie, égalise d’abord avec opportunisme (1-1, 74e), avant de réaliser le doublé qui qualifie l’ASBO (1-2, 83e).

Au 6e tour de la Coupe de France, dès le week-end prochain, l’ASBO enchaînera avec un nouveau déplacement dans le Pas-de-Calais, cette fois du côté de Biache-Saint-Vaast (Régional 2). De fait, le Derby oisien de National 2 prévu ce samedi 15 octobre à Chambly est reporté à une date ultérieure, la coupe étant prioritaire sur le championnat.

Étaples (R1) / ASBO (N2) : 1-2 (1-0)