#CDF Beauvais patient et qualifié

Mamadou Kaloga (2ème en partant de la g.) a débloqué la rencontre en seconde période.
Une qualification logique. Cet après-midi, au 4ème tour de la Coupe de France, l'ASBO (National 3) a gagné (0-3) à Ressons-sur-Matz (Départemental 1). Une victoire méritée, après un match totalement maîtrisé, face à un adversaire bien organisé et physiquement au point.

Dans cette rencontre à sens unique, les Beauvaisiens ont su être patients et persévérants. Pendant tout le premier acte, Beauvais bute inlassablement sur les défenseurs ou le gardien ressontois. Finalement, la délivrance arrive peu après la pause par Mamadou Kaloga, de la tête, après un coup-franc excentré de Loir (0-1, 53ème).

Comme souvent dans ce type de partie, cette ouverture du score débloque la situation. L'ASBO accélère et ajoute 2 nouveaux buts. Andrea Marques, d'abord, réalise un enchaînement de véritable attaquant, en pivot, dans la surface (0-2, 60ème). Yohan Mannone, enfin, place un coup de casque, sur corner (0-3, 67ème).

La réaction du Manager, Sébastien Dailly

« Même à 0-0 à la mi-temps, il n'y a pas eu d'affolement. Nous avons su user notre adversaire pour ouvrir logiquement le score ensuite. On a été sérieux du début à la fin et c'est intéressant. En Coupe de France, ce n'est jamais facile. Nous avons respecté Ressons et mis beaucoup de concentration. »

Ressons-sur-Matz (Départemental 1) / ASBO (National 3) : 0-3 (0-0).

Arbitre : M. Cambon.

Buts : Kaloga (53ème), Marques (60ème) et Mannone (67ème) pour Beauvais.
Avertissement : Kaloga (50ème) à Beauvais.

ASBO : Atrous - Mannone, Diagne (cap.), Diédhiou, Lenglet - D. Traoré (Kaloga, 30ème), Loir, Marques (Daouda, 68ème) - Soadrine, Benatmane (Mayenga, 71ème), Cissé.

L'ASBO remercie le Stade Ressontois pour son accueil chaleureux et pour le fair-play affiché sur le terrain tout au long du match. Nous vous souhaitons une bonne saison et espérons pour vous que vous atteindrez votre objectif, qui est de vous maintenir au plus haut niveau départemental.