#Amical Une préparation qui finit bien

Faupala (n°9, de dos), félicité par Benatmane et Digbeu (© Charlélie De Smet).
L’ASBO termine sur une bonne note. Ce samedi après-midi, les Beauvaisiens (National 2) ont remporté leur dernier match de préparation (2-0), face à Dieppe (National 3). Une troisième victoire consécutive qui permet aux Oisiens de présenter un bilan de présaison positif (3 V, 1 N, 2 D), à une semaine de l’ouverture du championnat, à Sainte-Geneviève-des-Bois.

Dès le début du match, Beauvais se montre dangereux. Sofiane Benatmane, par deux fois, fait trembler le portier dieppois (10e, 15e). Il est imité dans la foulée par Eduardo Rodrigo (11e) et Oumar Diakhité (26e), mais la défense adverse tient bon. Juste avant la pause, Rodrigo pense ouvrir la marque d’une reprise de volée acrobatique. Une tentative qui échoue au ras du poteau droit adverse (43e).

Clairement dominateurs pendant toute la première période, les Beauvaisiens sont finalement récompensés dès le retour des vestiaires. Diakhité, à la réception d’un long centre d’Ezekiel Digbeu, reprend victorieusement du plat du pied et débloque la situation (1-0, 46e). Un premier but en sang et neige pour le milieu de terrain arrivé au mercato du Crossing Schaerbeek (Belgique).

Au cœur de la seconde période, le Manager de l’ASBO, Sébastien Dailly, procède à plusieurs changements. Il fait notamment entrer l’attaquant David Faupala, lui aussi récente recrue (63e). Coaching gagnant ! 10 minutes seulement après son entrée en jeu, le n°9 double la mise de près pour Beauvais, bien servi par Digbeu, double passeur décisif dans cette rencontre (2-0, 73e).

La réaction de Coach Dailly

« Ce qu’on a proposé est cohérent, aussi bien dans les attitudes collectives, dans la récupération du ballon, que dans le jeu proposé. On aurait peut-être dû marquer un ou deux buts de plus, notamment en première période, mais c’est intéressant. Dans le secteur offensif, c’est mieux que ce qu’on a vu dernièrement. Derrière, on a su garder notre solidité. »

ASBO (N2) / Dieppe (N3) : 2-0 (0-0)