#Amical Une grosse débauche d’énergie

Entré en 2de période, Erwan Arab a failli marquer d’une belle frappe.
Un retour au terrain corsé. Près de 5 mois après leur dernier match officiel, les Beauvaisiens, promus en National 2, disputaient cet après-midi à Gouvieux (Oise) le 1er de leurs 7 matchs de présaison, contre Chambly (Ligue 2). Face à un adversaire plus avancé dans sa préparation et hiérarchiquement supérieur de 2 divisions, l’ASBO a été logiquement dominée (4-0), non sans démériter.

En première période, les Camblysiens prennent le contrôle du ballon, mais Beauvais défend bien. Doucouré, de la tête (18ème), puis Delos, d’une frappe croisée (27ème), tombent sur un Samuel Atrous vigilant. Sur un coup-franc excentré tiré parfaitement par Morgan Mauquit, un Beauvaisien est ensuite bousculé dans la surface, mais M. Visbecq ne bronche pas (30ème).

Pas avares d’efforts défensifs depuis le début de la partie, les Beauvaisiens, avec l’apparition de la fatigue, finissent par craquer juste avant la pause. Zabou réalise alors une percée plein axe et ouvre le score de près pour Chambly (1-0, 43ème). Dans la foulée, Mathieu Duhamel n’est pas loin de lui répondre pour l’ASBO, mais sa frappe trouve Pontdemé (44ème).

En seconde période, avec une équipe entièrement remaniée, les Beauvaisiens se font surprendre d’entrée et concèdent un pénalty, repoussé par Patrick Sintcheu... dans les pieds de David qui suit (2-0, 54ème). Un but qui provoque le réveil des rouges et leur plus gros temps fort du match. En 10 minutes, l’ASBO inquiète Pinoteau 3 fois, par Erwan Arab, Andrea Marques et Sofiane Benatmane.

À l’instar de la première période, la fin de match s’avérait plus difficile physiquement pour les Beauvaisiens. Chambly en profite ainsi pour prendre le large au tableau d’affichage, par El Hriti d’une reprise (3-0, 80ème) et David pour un doublé (4-0, 87ème). Si le résultat est anecdotique, la mauvaise nouvelle de la journée est la blessure du jeune milieu Hamadou Daouda (fracture au pied ?).

Chambly (L2) / ASBO (N2) : 4-0 (1-0).

Arbitre : M. Visbecq.

ASBO (1ère mi-temps) : Atrous - Doré, P. M. (essai), Élie, Pinteaux - Iriebi, Traoré, Mauquit - Saline, Duhamel, Fallempin.

ASBO (2ème mi-temps) : Sintcheu - Gneba, G. M. (essai), Marques, Digbeu - Rodrigo, Daouda, Arab - Fournier, Benatmane, Haddou.

Entrés en 2ème mi-temps : Soadrine et Soukouna.