#Amical Un derby sans vainqueur

Deuxième but consécutif en deux matchs pour Youssouf Soukouna.
Un résultat logique après un match équilibré. Cette après-midi, lors de leur 5ème rencontre de préparation, les Beauvaisiens (promus en National 2) ont fait match nul (1-1) chez la réserve de l’Amiens SC (National 3 Hauts-de-France). Un derby picard qui s’est déroulé à huis clos, sur le terrain annexe du Stade de la Licorne.

Dès le début de la partie, les deux équipes se rendent coup pour coup. L’ASBO se procure la première occasion par le revenant Saline, d’une frappe cadrée Ã  l’entrée de la surface (6ème). Immédiatement, les Amiénois réagissent et touchent la barre (17ème). Peu avant la pause, Fallempin envoie un tir croisé et oblige le gardien de l’ASC à s’employer (42ème).

En seconde période, le rythme du match monte d’un cran. Suite à un corner... beauvaisien, les Amiénois mènent un contre éclair et ouvrent le score (1-0, 49ème). La réaction d’orgueil oisienne est alors immédiate. Fournier, côté droit, centre au premier poteau pour Youssouf Soukouna, qui coupe parfaitement de la tête et égalise (1-1, 55ème). Son 2ème but consécutif en 2 matchs.

Jusqu’au bout, les deux formations poussent ensuite pour arracher la victoire. Fournier, après un raid solitaire, passe tout près de mettre un but « maradonesque » (61ème). Plus tard, Sintcheu, le gardien beauvaisien, remporte un face-à-face (80ème). Dans les 10 dernières minutes, enfin, Soadrine (83ème) et Marques (85ème) tentent leur chance, sans succès.

La réaction de Coach Dailly

« Même si on aurait pu et dû gagner, ça reste une prestation de bonne facture de notre part. On continue à travailler avec des joueurs fatigués, puisqu’on est au pic de la préparation. Malgré ces difficultés athlétiques, on a cherché à gagner le match jusqu’au bout, donc les intentions sont bonnes. De plus, aujourd’hui, nous n’avons pas de blessés, c’est important. »

Amiens SC (b) (N3) / ASBO (N2) : 1-1 (0-0).

Arbitre : M. Sorel.

But : Soukouna (55ème) pour Beauvais.

ASBO (1ère période) : Atrous - Digbeu, V. W. (essai), Élie, Pinteaux - Rodrigo, Iriebi, Mauquit - Fallempin, Soukouna, Saline.

ASBO (2de période) : Sintcheu - Gneba, A. P. (essai), Marques, Doré - V. W. (essai), Traoré, Arab (Soadrine, 72ème) - Fournier, Soukouna, Haddou.