#Amical Un Beauvais expérimental dominé par un bon Racing

Ryan Da Veiga avait ouvert le score de la tête pour l'ASBO, en première période (© Stéphane Vermeiren).
Un bon match de travail. Hier soir, à Colombes, dans les Hauts-de-Seine, l'ASBO (National 3) a été battue (2-1) par le Racing (N3 Île-de-France), pour sa troisième rencontre amicale de présaison. Une partie où le Manager beauvaisien, Sébastien Dailly, a mis... quatre joueurs à l'essai et testé différentes combinaisons tactiques.

Dans une première période équilibrée, l'entame est plutôt rouge et blanche. A. Traoré, très remuant, crée régulièrement le danger dans la défense adverse. Sur un de ses centres, après un slalom côté droit, Ryan Da Veiga ouvre le score pour Beauvais, d'une jolie tête croisée (0-1, 29ème).

Un but qui réveille les Franciliens. Quelques secondes plus tard, ils égalisent par Rocher, à l'affût dans la surface suite à un corner (1-1, 31ème). Dès lors, et jusqu'à la fin du match, le Racing prend le jeu à son compte. Les Racingmen ratent d'abord un pénalty (56ème), avant de prendre logiquement l'avantage par Dramé, d'un lob (2-1, 64ème).

La réaction du Manager Sébastien Dailly

« C'était un match qui était prévu pour faire jouer les garçons qui avaient eu le moins de temps de jeu et pour voir des garçons de l'extérieur. L'objectif, vous l'aurez compris, n'était donc pas de faire un résultat à tout prix. L'idée, c'est que l'ensemble du groupe soit prêt pour le premier match de championnat, le 17 août. »

Racing Colombes (N3 IDF) / ASBO (N3) : 2-1 (1-1).

Buts : Rocher (31ème) et Dramé (64ème) pour le Racing. Da Veiga (29ème) pour Beauvais.

ASBO (1ère période) : Atrous - Digbeu, A. Marques, Diédhiou, Brice B. (essai) - David B. (essai), Traoré (essai), Mendy (essai) - A. Traoré, Dutruge, Da Veiga.

ASBO (2de période) : Brays - Doré, Djidonou, A. Marques, Lenglet - Daouda, David B. (essai), Brice B. (essai) - Benatmane, Kaloga, Soadrine.