#Amical L’ASBO monte en puissance

Les Beauvaisiens se congratulent, après le but de Marques.
Après une défaite logique face à une Ligue 2 (Chambly, 4-0) et un nul prometteur face à une National 2 aguerrie (Fleury, 0-0), une victoire face à un prétendant à la montée en National. Pour son 3ème match de préparation, l’ASBO, promue en N2, a battu Rouen (N2, 0-1), ce mercredi, à Tourville-sur-Arques (76). Un 1er succès acquis au courage, face à un adversaire qui a proposé un véritable combat.

Dès le début de la rencontre, les deux formations se rendent coup pour coup. Une tête rouennaise oblige d’abord le gardien beauvaisien, Atrous, à une intervention (4ème). Dans la foulée, Haddou réalise une percée, mais est rattrapé in extremis par un défenseur normand (10ème). Ensuite, une frappe lointaine du FCR passe juste au-dessus du but de Beauvais (15ème).

Dans un début de partie équilibré, l’ASBO prend finalement l’avantage sur coup de pied arrêté. Sur un corner parfaitement tiré par Ismaïl Haddou au point de pénalty, Andrea Marques s’élève plus haut que tout le monde et décroise sa tête. Imparable pour le portier de Rouen (0-1, 17ème). Le défenseur central beauvaisien marque donc là le premier but de la saison 2020-2021 du club.

Jusqu’à la pause, les débats continuent d’être équilibrés. Avec une équipe remaniée, l’ASBO débute bien la seconde période. Fournier, tout juste entré en jeu, est proche de doubler la mise pour Beauvais, malheureusement, sa reprise de volée passe de peu à côté (50ème). En fin de match, Rouen pousse pour égaliser, mais tombe sur un Sintcheu intraitable dans les cages oisiennes (77ème, 85ème).

Seule mauvaise nouvelle de la journée, la sortie sur blessure de notre attaquant Sofiane Benatmane (68ème), taclé sévèrement par derrière par un joueur adverse et qui est parti à l’Hôpital de Beauvais passer des examens (cheville ?). Prochain match amical, ce samedi, face au Racing CFF (National 3 Île-de-France).

Rouen (N2) / ASBO (N2) : 0-1 (0-1).

But : Marques (17ème) pour Beauvais.

ASBO (1ère mi-temps) : Atrous - Digbeu, Marques, Élie, Pinteaux - Rodrigo, Traoré, Iriebi - Fallempin, Duhamel, Haddou.

ASBO (2ème mi-temps) : Sintcheu - Gneba, A. P. (essai), Élie, Doré - Rodrigo, Iriebi, Arab - Fournier, Benatmane (Soukouna, 68ème), Saline.